0 60

Елена Безрукова об уходе главрежа театра Драмы: «Ротенберг как творческий деятель мне симпатичен»

Главный режиссер театра Драмы написал заявление об увольнении, проработав всего

Барнаул, 19 марта - АиФ-Алтай. По информации Политсиб. ру, сегодня у главного режиссера краевого театра драмы им. В.М. Шукшина последний рабочий день.

Напомним, бросить все «к чертовой матери» и уйти Илья Ротенберг, назначенный главрежем «Драмы» в августе прошлого года, пообещал после того, как один из барнаульцев потребовал от губернатора наказать театр за спектакль «Остров Рикоту», оскорбивший, по мнению зрителя, православные святыни (в одной из сцен герой спектакля разделывает рыбу на иконе).

Позже из спектакля эту сцену по указанию свыше вырезали.

Издание приводит комментарий Елены Безруковой, начальника краевого управления по культуре и архивному делу, по поводу увольнения режиссера, недовольного творческими условиями, созданными в театре и вокруг него:

- Илья Ротенберг как творческий деятель мне симпатичен. Но он принял такое решение. Как сказал критик Олег Лоевский, который, кстати, в свое время сам рекомендовал нам Ротенберга, не все удачно сложилось у Ильи с репертуарной политикой. В этой ситуации некрасиво, да и нет смысла искать виновных и неправых.

Человек попытался честно поработать на этом месте, но понял, что это не его. В России есть театры, которые работают вообще без главных режиссеров. Конечно, все мечтают о стабильном художественном руководстве. Но практика такова, что молодые и амбициозные ребята предпочитают не останавливаться на достигнутом, а пробовать себя все время в новом.

Это даже своеобразная профессиональная норма у них – ставить спектакли по всей России, а не в одном театре. В этом случае режиссер получает больше побед, любви и отдачи.

А главный режиссер – это рутинный и часто неблагодарный труд. Это постоянная работа с коллективом, в котором кто-то звезда, кто-то играет мало, у кого-то есть недовольства. Это папа большого семейства, в котором всем не угодишь. Мало кто готов за такое взяться.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где узнать, за какой школой закреплен конкретный адрес в Барнауле?
  2. Какие документы нужны для записи ребенка в первый класс?
  3. Где в Алтайском крае можно будет искупаться в крещенской купели?
  4. Какие именно виды шума закреплены в новом законе о тишине в Алтайском крае?
  5. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
Самое интересное в регионах

Какой памятник должен стоять на пл. Октября в Барнауле?