0 89

Матвиенко посетила Алтайский край и Республику Алтай

Председатель Совета Федерации ФС РФ провела выездные заседания на

Барнаул, 1 июля - АиФ-Алтай. Алтайский край и Республику Алтай с рабочим визитом посетила Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

В ходе визита в Республику Алтай, она провела выездное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике на тему «Межкультурное сотворчество и формирование единого евразийского пространства».

Выступая на заседании комитета, спикер Совета Федерации ФС РФ заявила, что: «Республика Алтай — край древнейших цивилизаций и легендарного Беловодья, кладезь культурного и исторического наследия, которое живущие здесь народы бережно хранят.

Жить в гармонии с природой для них норма. Власти региона проявляют особую заботу по сохранению культуры коренных народов», - цитирует Валентину Матвиенко сайт Новости Горного Алтая.

В Барнауле, на встрече с депутатами Алтайского краевого Заксобрания, Председатель Совета Федерации ФС РФ, отметила огромный потенциал Алтайского края в развитии агротуризма.

«Я считаю, что огромен потенциал Алтайского края в развитии агротуризма. Может быть, это не столь прибыльный вид туризма как морские и горнолыжные курорты, но он может приносить стабильный доход.

В Европе этот вид туризма сейчас очень активно развивается, он дает уже более 20% общего туристического дохода.

По данным Министерства сельского хозяйства, данный вид туризма развивается только в 11 российских регионах. При этом именно Алтайский край в прошлом году был выбран местом проведения первого международного форума «Сельский туризм в России», - напомнила участникам встречи Валентина Матвиенко, сообщает пресс-центр Администрации края.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как в Барнауле подать заявку на отлов бродячих животных?
  2. Какие мероприятия пройдут 9 мая в Барнауле?
  3. Алтайские пенсионеры чаще получают пенсию на почте или в банке?
  4. Почему в Барнауле вода из-под крана мутная и с запахом?
  5. В Алтайском крае собираются сократить 1500 работников образования?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?