0 89

Матвиенко посетила Алтайский край и Республику Алтай

Председатель Совета Федерации ФС РФ провела выездные заседания на

Барнаул, 1 июля - АиФ-Алтай. Алтайский край и Республику Алтай с рабочим визитом посетила Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

В ходе визита в Республику Алтай, она провела выездное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике на тему «Межкультурное сотворчество и формирование единого евразийского пространства».

Выступая на заседании комитета, спикер Совета Федерации ФС РФ заявила, что: «Республика Алтай — край древнейших цивилизаций и легендарного Беловодья, кладезь культурного и исторического наследия, которое живущие здесь народы бережно хранят.

Жить в гармонии с природой для них норма. Власти региона проявляют особую заботу по сохранению культуры коренных народов», - цитирует Валентину Матвиенко сайт Новости Горного Алтая.

В Барнауле, на встрече с депутатами Алтайского краевого Заксобрания, Председатель Совета Федерации ФС РФ, отметила огромный потенциал Алтайского края в развитии агротуризма.

«Я считаю, что огромен потенциал Алтайского края в развитии агротуризма. Может быть, это не столь прибыльный вид туризма как морские и горнолыжные курорты, но он может приносить стабильный доход.

В Европе этот вид туризма сейчас очень активно развивается, он дает уже более 20% общего туристического дохода.

По данным Министерства сельского хозяйства, данный вид туризма развивается только в 11 российских регионах. При этом именно Алтайский край в прошлом году был выбран местом проведения первого международного форума «Сельский туризм в России», - напомнила участникам встречи Валентина Матвиенко, сообщает пресс-центр Администрации края.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать качественный мед?
  2. Как пострадавшим от паводка получить жилищный сертификат?
  3. Что делать, если на машину упало дерево?
  4. Что известно о Викторе Томенко, новом врио губернатора Алтайского края?
  5. Почему Александр Карлин ушел в отставку?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?