0 99

Режиссер Константин Яковлев рассказал, что думает о проекте «Большая сцена»

из архива театра

Настало время подготовки к спектаклю. Последние правки в составы трупп новоиспеченных артистов внесены и уже в минувшие выходные прошли первые репетиции.

Как мы уже успели рассказать, второй сезон будет наполнен сюрпризами и неожиданными решениями. Мы не можем раскрыть сразу все секреты, но вот первую завесу тайны приподнимем: на этот раз одна из постановок будет подготовлена главным режиссером театра Музыкальной комедии и проекта «Большая сцена», Константином Яковлевым! Он будет работать над отрывком одной из пьес (какой – пока тоже секрет) вместе с Татьяной Столбовской , помощником главного режиссера театра музыкальной комедии, режиссером-постановщиком.

Константин рассказал, чем «Большая сцена» сумела его «зацепить».

- Мне было важно, что проект не просто состоялся, но и имел определенный успех. Я наблюдал за ним не только изнутри, но и сумел взглянуть со стороны, как зритель. И я получил настоящее удовольствие. Мне до сих пор помнится весь процесс подготовки, хотя в первый раз я участвовал во всем этом не так активно. Сейчас мне хочется погрузиться во все это с головой, и я рад, что теперь у меня есть возможность поработать с группой. Мне интересно, как проект будет развиваться на этот раз. Хотя, не могу отрицать, что существует и определенная опасность - ведь повторить всегда сложнее. Но, так как мы не повторяемся в нашем общем решении, в работах, у нас новые участники, то, уверен, проект будет не менее интересен, он будет другим.

Режиссер рассказал, что чтобы проект был увлекательным и имел успех во второй раз, командой постановщиков и организаторов была проведена серьезная работа над ошибками. Каждый из режиссеров групп уже определился с постановками. Общее решение пьес на сцене также будет отличаться от того, что было выбрано в первом сезоне. Но вот как все это будет выглядеть, Константин пока не рассказывает.

- Это тоже будет очень интересная работа, и у меня уже есть общее видение того, как мы объединим наши мини-спектакли.

Несмотря на то, что названия пьес не раскрываются, известно, что это будет пять абсолютно разножанровых постановок.

- Безусловно, такой калейдоскоп жанров – это украшение любого мероприятия, концерта или спектакля. Чем ярче, разнообразнее, контрастнее, тем лучше. И в этот раз я понимаю, что у нас будут не просто разножанровые постановки, это будут и визуально разные решения, артисты будут проживать разное внутреннее состояние. Но каждая работа, я уверен, будет просто достойнейшая.

Такая разность пьес, соединенных в одном спектакле – несомненный плюс для зрителя, уверен Константин Яковлев.

- Мы покажем, чего достигли в каждом из направлений: как сумели справиться с классикой, как мы присвоили себе современную драматургию, как интерпретировали театр Брехта, например. Все участники объединяться в финале спектакля – что из всего этого выйдет, мы увидим, но пока на уровне задумки я доволен идеей. Безусловно, для зрителя такого рода программа всегда интересна. Ведь на сцену выходят артисты, которые говорят тем же языком, что и люди, сидящие в зале. А это очень ценно для зрителя. Он чувствует доверие к артистам и любую информацию впитает с особой благодарностью.

Как отметил Константин Яковлев, еще один плюс для зрителя финального спектакля «Большая сцена» - это возможность увидеть сразу пять спектаклей, пять постановок разных режиссеров, купив всего один билет.

- Мне кажется, что это будет настоящий праздник – праздник театра.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие симптомы весеннего авитаминоза?
  2. В Барнауле на привокзальной площади появится парковочный комплекс?
  3. Уже известно, сколько будем отдыхать на праздники в 2018 году?
  4. Как соотносится заработная плата в крае с оплатой труда в других регионах?
  5. Как питаться в Великий пост?

Какой памятник должен стоять на пл. Октября в Барнауле?