aif.ru counter
0 50

Фотоотчет о жизни обитателей заповедников впервые покажут в Барнауле

Выставка «Фотобестиарий или мир дикой природы в фотографии» открывается 19

Барнаул, 12 сентября – АиФ-Алтай. 19 сентября в 15-00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая пройдет открытие фотовыставки «Фотобестиарий или мир дикой природы в фотографии».

Первая передвижная выставка «Фотобестиарий» была запущена в 2011 г. Ее основу составили фотографии научных сотрудников заповедников и национальных парков РФ и художников-фотографов, финалистов конкурса «Золотая черепаха».

Участники первой передвижной выставки «Фотобестиарий»: Водлозерский национальный парк, Воронинский заповедник, Окский заповедник, Приокско-Террасный заповедник, Печеро-Илычский заповедник, Природно-ландшафтный музей-заповедник «Пустозерск», Центрально-лесной заповедник; фотографы Алексей Тищенко (С.-Петербург), Роман Лобанов (г. Пересвет).

Первая передвижная выставка «Фотобестиарий» побывала в городах: Электросталь (Выстовочный зал), Москва (экоцентр «Воробьевы горы»), Петрозаводск (Национальный музей Карелии).

«Выставка является частью большого эколого-просветительного проекта «Заповедано сберечь…» и станет значимым событием как для детской, так и для взрослой аудитории. Общий позитивный характер фоторабот воодушевит многих из нас по-новому взглянуть на окружающий удивительный мир дикой природы», – пояснили АиФ-Алтай в ГМИЛИКА.

Справка

«Золотая черепаха» – ежегодный международный конкурс фотографов-анималистов. Проводится с 2006 года. Итоги конкурса представляются в виде Фестиваля дикой природы, который проводится в Москве и представлен затем во многих регионах России и за рубежом.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Кто и когда должен сообщать в ПФР о прекращении работы пенсионера?
  2. Что полагается детям, родители которых неизвестны?
  3. Кто может уйти на заслуженный отдых раньше пенсионного возраста?
  4. Когда отключат аналоговое ТВ в Алтайском крае?
  5. Почему и насколько выросли денежные санкции к рыбакам-любителям?
Самое интересное в регионах
Роскачество

В чем вы храните свои сбережения?