aif.ru counter
0 41

Фотоотчет о жизни обитателей заповедников впервые покажут в Барнауле

Выставка «Фотобестиарий или мир дикой природы в фотографии» открывается 19

Барнаул, 12 сентября – АиФ-Алтай. 19 сентября в 15-00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая пройдет открытие фотовыставки «Фотобестиарий или мир дикой природы в фотографии».

Первая передвижная выставка «Фотобестиарий» была запущена в 2011 г. Ее основу составили фотографии научных сотрудников заповедников и национальных парков РФ и художников-фотографов, финалистов конкурса «Золотая черепаха».

Участники первой передвижной выставки «Фотобестиарий»: Водлозерский национальный парк, Воронинский заповедник, Окский заповедник, Приокско-Террасный заповедник, Печеро-Илычский заповедник, Природно-ландшафтный музей-заповедник «Пустозерск», Центрально-лесной заповедник; фотографы Алексей Тищенко (С.-Петербург), Роман Лобанов (г. Пересвет).

Первая передвижная выставка «Фотобестиарий» побывала в городах: Электросталь (Выстовочный зал), Москва (экоцентр «Воробьевы горы»), Петрозаводск (Национальный музей Карелии).

«Выставка является частью большого эколого-просветительного проекта «Заповедано сберечь…» и станет значимым событием как для детской, так и для взрослой аудитории. Общий позитивный характер фоторабот воодушевит многих из нас по-новому взглянуть на окружающий удивительный мир дикой природы», – пояснили АиФ-Алтай в ГМИЛИКА.

Справка

«Золотая черепаха» – ежегодный международный конкурс фотографов-анималистов. Проводится с 2006 года. Итоги конкурса представляются в виде Фестиваля дикой природы, который проводится в Москве и представлен затем во многих регионах России и за рубежом.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Алтайскому краю предрекли мусорный коллапс?
  2. Александра Карлина избрали на новую должность?
  3. Мария Мотузная отправилась в лагерь беженцев в Европе?
  4. У детей бывает инсульт?
  5. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
Самое интересное в регионах

Вы одобряете то, что «Алтайскую зимовку» перенесли на «Бирюзовую Катунь»?