aif.ru counter
0 132

Финалистам «Калины Красной» дано трехдневное свидание с родными

Без семейного общения остались только двое из них, которым решением барнаульского суда от 11 сентября дано право на условно-досрочное...

Барнаул, 13 сентября - АиФ-Алтай. После завершения гала-концерта «Калина красная» все финалисты получили длительное трехдневное свидание с родными, а Ольга Коняхина, освобожденная прямо на сцене, улетела домой в Москву вместе с мужем.

Видеоклипы финалистов конкурса песни среди осужденных «Калина красная – 2013» >>

Валерий Усачёв, начальник УФСИН России по Алтайскому краю, на предшествующей вчерашнему гала-концерту Всероссийского конкурса песни среди осужденных создал интригу, сказав, что имена финалистов, выходящих по УДО, «тайна великая».

На самом деле Алексей Пономарев из Башкортостана и Андрей Светлов из Санкт-Петербурга накануне выступления уже знали, что суд удовлетворил их ходатайства. Более того, они этого ожидали, поэтому их родные и не прилетели в Барнаул, как это сделали члены семей других осужденных, вышедших на сцену Молодежного театра Алтая.

Мать Евгения Кима, конкурсанта из колонии в Архангельской области, прилетевшая на концерт из Ташкента, даже на сцене вручила сыну букет цветов за исполнение песни «Не печалься, мама!».

А после концерта всем финалистам в качестве поощрения было разрешено длительное – трое суток – свидание. Потом этапами они отправятся по местам отбывания наказания (включая освобожденных по УДО, ибо на волю буквально они смогут выйти только через 10 дней после вынесения судебного решения, – ред.).

Это Красноярский край, Республика Коми, Калининградская область, Башкортостан, Мордовия, Ивановская и Владимирская области, Татарстан, Пермский край; Архангельская, Томская, Ленинградская области.

А финалистка «Калины Красной» Ольга Коняхина (экс-директор Софии Ротару), сошедшая со сцены вчера совершенно свободной, уже улетела с мужем, встретившим ее в Барнауле с букетом из 39 алых роз, домой в Москву.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Алтайскому краю предрекли мусорный коллапс?
  2. Александра Карлина избрали на новую должность?
  3. Мария Мотузная отправилась в лагерь беженцев в Европе?
  4. У детей бывает инсульт?
  5. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
Самое интересное в регионах

Вы одобряете то, что «Алтайскую зимовку» перенесли на «Бирюзовую Катунь»?