Елена НИКОЛАЕВА 0 239

Очередь на кастинг «Битвы хоров» в Барнауле занимали в 7 утра

В первый день прослушивания сюда пришло более 200 желающих продемонстрировать свой певческий

Самые первые конкурсанты появились у дверей академии, которая предоставила для проведения кастинга свой реконструированный концертный зал, уже в семь утра.

«Они были такими взволнованными и продрогшими, что мы запустили их внутрь уже в восемь часов утра, хотя московская команда еще не прибыла, – говорит директор концертно-продюсерского центра АлтГАКИ Вера Медведенко. – Мы стали раздавать им порядковые номера. Ребята принялись распеваться, готовиться к просмотру».

Опубликовано видео с кастинга на «Битву хоров» в Барнауле >>

Московская телевизионная бригада приехала на место действия несколько позже. Деловито распаковали аппаратуру, осмотрели зал, сделали объявление конкурсантам. Впечатлительные девушки едва не лишались чувств, узнав, что Джокера на отборочном этапе не будет – он придет только вечером, к пяти часам, чтобы прослушать и посмотреть тех, кого отберет его административная группа.

Фоторепортаж с кастинга на «Битву хоров» в Барнауле >> 

Кастинг начался в 12 часов пополудни. К 14.00 уже было прослушано почти 100 участников. Претендентов заводили в зал по группам из 10 человек. Остальные томились ожиданием в фойе, во дворе и на ближних подступах к академии – остановке транспорта.

Томительное ожидание перед кастингом. Фото Елены Николавевой

Распознать их было несложно – громко говорят, размахивают руками, одеты, как правило, экстравагантно. Кто-то нервно курит, кто-то пьет минералку, кто-то «разминает» голосовые связки джазовыми руладами прямо на свежем воздухе, кто-то (видимо, из непрошедших) ругает неприличными словами «москалей» за их непрофессионализм и предвзятость. Нормальная конкурсная обстановка.

На кастинг прибыли талантливые вокалисты со всех городов и весей Алтайского края. И не только из нашего края. Много ребят приехало попытать счастья из соседнего Новосибирска.

Конкурсантам присваивали номера. Фото Елены Николаевой

«Я вообще-то строитель, но петь люблю, – говорит 23-летний Николай. – Вот приехал в Барнаул, узнав о том, что Джокер набирает сибирские таланты для «Битвы хоров». Может, мой голос пригодится?».

Кстати, среди конкурсантов немало людей, мягко говоря, не совсем молодого возраста – от 50 и до восьмого десятка. Что доказывает: искусству, как и любви, все возрасты покорны!

Не только молодежь пыталась попасть «в телевизор». Фото Елены Николаевой

На это рассчитывали многие пришедшие. Но увы и ах – конкурс есть конкурс. До Джокера в первый день кастинга были допущены не все. Студент АлтГАКИ Сергей, которому повезло «прорваться» не скрывает счастья: «Это же шанс показать себя Москве, всей стране!». Удачи, парень!

Ну а мы надеемся, что бывший «фабрикант» и будущий руководитель хора, представляющего Барнаул, найдет то, что ищет – талантливых, голосистых, харизматичных людей. Мы-то знаем, что на просторах родного Алтая таких людей очень много!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле был самый теплый и самый холодный май?
  2. Как «перезимовали» дороги, отремонтированные по федеральной программе?
  3. Кто будет заделывать трещины на террасах Нагорного парка Барнаула?
  4. Как правильно выбрать картофель для посадки?
  5. Как в Барнауле подать заявку на отлов бродячих животных?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?