aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие меры приняты в школах Алтайского края после ЧП в Перми?

0 420
Елена НИКОЛАЕВА Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2018
Ответ редакции

Минобрнауки региона принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности школ.

Поводом для этого стало громкое ЧП в пермской школе, где два подростка беспрепятственно пришли на урок к четвероклашкам с ножами и поранили несколько учеников и их учителя.

И пошли указания…

Так, главам муниципалитетов и руководителям образовательных организаций направлены письма о проведении дополнительных проверок совместно с представителями ОВД и Росгвардии состояния безопасности учебных заведений, мониторинга ЧОПов, оказывающих услуги по охране школ, наличия и исправности систем видеонаблюдения и кнопок тревожной сигнализации.

Кроме того, по информации офсайта региона, сейчас ведётся обследование и паспортизация всех объектов образования для того, чтобы ввести их категорирование по степени защищенности. Класс опасности будет выше там, где больше общая численность учащихся и педагогического коллектива. Такая работа будет завершена в крае до конца февраля. В зависимости от присвоенной категории учреждению образования в нем будут усилены меры безопасности: организация охраны ЧОП, установка систем видеонаблюдения, инженерно-технических устройств и т. д.

В региональном Минобре отмечают, что в настоящее время в каждом учебном заведении есть антитеррористические паспорта безопасности и ежеквартально проводятся тренировки с учащимися по отработке действий при различных чрезвычайных происшествиях.

«Сидят технички с кнопкой»

Мы в группе «АиФ-Алтай» в «Одноклассниках» спросили родителей учеников, как и какими силами в их школах решаются вопросы охраны. И вот некоторые из ответов.

«Завьялово – охранник. Даже родителей просто так не пропускают, только если предупредит учитель». «Охранник ЧОП, турникеты по карточкам и камеры». «Технички». «Сидят технички с тревожной кнопкой, хотя деньги на охрану 2 года сдавали. А охранники 2-3 месяца сидят и уходят, оттого что им не платят». «Вахтёр пенсионного возраста, строгий, внимательный, но если будет что-то серьёзное, то физически, конечно, от него толку будет мало...».

– На вахте пенсионер, – сообщает Олеся К. – Старается, но вряд ли можно назвать охраной. Именно хороший вахтёр. Оплата взимается исправно – 900 рублей в год с ребёнка. В школе 1200 человек. Камеры установлены. Но, кажется, они либо устаревшие, либо бутафорские. Ибо когда в нашей школе как-то потеряли ребёнка, записи видеокамер не оказалось!

– Люди, вы думаете, что охранник имеет право досматривать ребёнка?! – вопрошает Татьяна КАТЕНЦОВА. И она считает, что «хватит на школу всё сваливать»:

– Где родительское воспитание, родительский досмотр, чем ребёнок занимается, чем интересуется, в какие Интернет-игры играет? Отчего ребёнка к оружию тянет? Откуда у него такая агрессия? Прежде всего – это родительский недосмотр, их невнимание! Не уделяют время для беседы с ребёнком, ссылаясь на нехватку времени... Всё деньги зарабатываем! Вот вам результат! Жить жизнью детей нужно, интересоваться ими!

И ведь не поспоришь…

 

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?