aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?

0 624
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2018

Знаю, что так называемым «детям войны», живущим в других краях и областях, доплачивают к пенсии определённые суммы. У нас же никак не примут такого закона. Неужели вправду невозможно найти денег на поддержку людей, которые пережили войну и потом подняли страну?

Ответ редакции

Вопрос о ежемесячной выплате гражданам Алтайского края, имеющим статус «дети войны», был внесён в повестку сессии Заксобрания на 27 сентября. Однако его сняли из-за отрицательного заключения социального и бюджетного комитетов. «Бюджетный комитет «придрался» к формальности. А комитет по социальной политике считает, что новая выплата гражданам породит социальную рознь. Мы с такой позицией не согласны. Считаем, что «дети войны» достойны получения материальных льгот, будем настаивать на принятии закона и вынесем его на октябрьскую сессию», – прокомментировал ситуацию депутат АКЗС и руководитель одной из фракций краевого парламента Александр Молотов.

По расчётам Молотова и его коллег-однопартийцев, на предлагаемую в законопроекте ежемесячную выплату в размере 400 рублей могут претендовать около 20 тысяч жителей края, имеющих статус «дети войны». В год на выплаты этим людям из краевого бюджета потребуется максимум 95 млн рублей. Александр Молотов полагает, что такие деньги в казне найти можно. Например, за счёт сокращения расходов на чиновничий аппарат.

Напомним, что статус «дети войны» даётся жителям региона, рождённым в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. По данным краевого отделения ПФР, в регионе живёт около 153 тысяч человек указанного возраста. Из них статус «дети войны» имеют только 120 тысяч человек.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Опрос
Вы одобряете то, что «Алтайскую зимовку» перенесли на «Бирюзовую Катунь»?