Рейтинг вопроса
0
+ -

Прокуратура нашла неверные данные в сведениях о доходах краевых депутатов?

0 531
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2017

Прокуратура усмотрела неполные или недостоверные сведения в сведениях о доходах и имуществе ряда краевых парламентариев?

Ответ редакции

По словам председателя Алтайского краевого Законодательного собрания по правовой политике Андрея ОСИПОВА, замечания прокуратуры в отношении Дмитрия Аганова, Александра Балушкина, Сергея Бенслера, Андрея Волкова, Юрия Кайро, Алексея Кривенко, Альберта Лунёва, Павла Рего, Владимира Семёнова, Максима Талдыкина, Ирины Тепловой, Александра Траутвейна, Андрея Хмуровича в основном носили технический характер. Кто-то, к примеру, забыл указать в декларации адрес банка, в котором держит вклады; кто-то «упустил» год выпуска автомобиля. Эти товарищи безропотно учли замечания прокуратуры, дополнив то, что надо, где надо, и им не пришлось ответствовать перед членами комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами АКЗС.

А вот Валерию Гуминскому, гендиректору ООО «Белый олень», экс-руководителю предприятия «Золото Курьи», пришлось. В его декларации не было указано имущество, находящееся во владении, доля участия в коммерческой организации, а также владение иностранными финансовыми документами. Извинившись за предоставление неполных сведений, член комитета по правовой политике объяснился с коллегами по каждому пункту «замечаний». В частности, данные об акциях иностранного общества в его декларацию за 2016 год попали… по ошибке, а сам-то он не является собственником энного предприятия уже лет пять. Теперь Мандатная комиссия АКЗС должна будет применить к ошибшемуся Гуминскому некие меры ответственности…

Надеемся, при принятии краевых законов и других нормотворческих актов наши избранники более внимательны.

Кстати

Недавно руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария ПРУСАКОВА внесла предложение о том, чтобы представляемые депутатами декларации публиковались не только на сайте регионального парламента, но и в официальной краевой газете. Возможность пользоваться Интернетом есть же далеко не у всех жителей края.

Но комитет по правовой политике предложение отклонил, и одним из доводов было то, что это мало кому интересно. Видимо, некоторые нардепы тоже не имеют возможности выходить в Сеть и не видят, как увеличивается посещаемость информационных сайтов, когда они тиражируют «свежие» сведения о доходах и имуществе.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?