aif.ru counter

11 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай

0 4431
Пикантная курица с горчицей, курица с овощами и стручковой фасолью, куриные тарталетки, торт из куриной печени - эти и другие рецепты ищите в нашей подборке

Накануне Нового года читатели АиФ-Алтай поделились своими любимыми рецептами блюд из курицы. Если вы не знаете, чем удивить родных и близких на новогодних праздниках, черпайте идеи в нашей подборке.

«Чесночная подливка» от Светланы Стабровской

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное мясо (набор для чахохбили), сметана, соль, перец черный молотый, чеснок.

Технология приготовления: куриное мясо разделывается, мясо обжаривается, кости варятся. Пока мясо жарится, чистим чеснок и измельчаем его. Мясо доводим почти до готовности и добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Даем мясу в сметане покипеть минут 5 на медленном огне и в самом конце добавляем чеснок. Закрываем крышкой, выключаем плиту и сковорода стоит закрытой, пока блюдо не перестанет кипеть. В бульоне из костей можно сварить гарнир. У меня в данном случае рисовая каша. Вот и все, просто и вкусно.

Курица в овощах от Татьяны Соловенюк

рецепты
Фото: Из личного архива

Ингредиенты: курица, помидор, морковь, чеснок, майонез, кетчуп, приправа для курицы, соль.

Технология приготовления: картофель, морковь, помидоры, чеснок режем и смешиваем с майонезом, солим. Курицу обмазываем смесью кетчупа, майонеза, приправы и чеснока. Выкладываем ее на «подушку» из овощей и запекаем в духовке до готовности.

Пикантная курочка от Елены Кот

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: тушка цыпленка-бройлера, горчица, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: фасоль стручковая замороженная, 1 луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, томатный соус, соль, перец.

Технология приготовления:

Тушку цыпленка бройлера разделить на несколько крупных частей, натереть солью, посыпать перцем и густо смазать растительным маслом с горчицей. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф 60 минут до образования хрустящей корочки.

Приготовление гарнира: 1 луковицу, 1 морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить предварительно размороженную и промытую стручковую фасоль, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус и пол стакана воды, тушить 5-10 минут.

На тарелку выложить курицу, фасоль и полить соусом. Блюдо подается горячим.

Курица с овощами от Семена Бросалина

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: филе куриное, сметана, перец свежий, морковь, соль, перец черный молотый, приправы, петрушка.

Технология приготовления: нарезать мелко морковь и обжарить вместе с чесноком. Нарезать филе квадратными кусочками обжарить вместе с морковью и чесноком. Добавить сметану, долить горячей воды. Варить 40 мин на медленном огне. Блюдо готово.

Курица со стручковой фасолью от Павла Ведерникова

рецепты
Фото: Из личного архива

Ингредиенты: 300 гр куриного филе, 300 гр стручковой фасоли, 1 морковь, соленые грузди, соевый соус.

Технология приготовления: фасоль отварить. филе куриное отварить, порезать на кусочки. Морковку потереть на крупной терке, поджарить слегка на сковородке. Добавить стручковую фасоль, порезанную курицу и грибы. Добавить соевого соуса и потушить еще минут пять.

Куриные отбивные от Марины Иванюточкиной

рецепты
Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное филе – 500 гр, помидор, консервированные ананасы, майонез, сыр, соль, перец. Масло растительное для жарки

Технология приготовления: куриное филе режем небольшими кусочками, отбиваем. Выкладываем на лист, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем кусочек помидора, ананас, заливаем майонезом, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 30 мин при температуре 170-180 гр.

Куриные тарталетки от Елены Костроминой

рецепты
Фото: Из личного архива

Ингредиенты: филе куриное – 300 гр, сыр – 100 гр, лук, яйцо, соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Технология приготовления: филе нарезаем мелкими кубиками, трем на крупной терке сыр, режем лук, солим перчим, добавляем щепотку приправы, яйцо и все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в силиконовые тарталетки и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 гр.

Крылья по-абхазски от Надежды Бесперстовой

рецепты
Фото: Из личного архива

Ингредиенты: 8-10 куриных крыльев, соевый соус, аджика абхазская, специи, соль, перец, чеснок.

Технология приготовления: все ингредиенты перемешиваем, каждое крыло обмакиваем в соусе и выкладываем на сковороду. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 40 минут.

Наггетсы от Ксении Кожаевой

рецепты
Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное филе - 500 гр, 2 яйца, 2 ложки муки, чеснок, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки – 200 мл.

Технология приготовления: для кляра взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Филе режем мелкими кусочками, обваливаем в кляре и жарим на медленном огне до образования золотистой корочки.

Торт из куриной печени от Олеси Орешковой

рецепты
Фото: Из личного архива

Ингредиенты: печень куриная - 800 г, яйцо - 2 штуки, лук репчатый 2 головки, мука 3 ст. ложки, чеснок 3 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу, щепотка соды, масло растительное для жарки 50 мл.

Технология приготовления: печень куриную, лук, чеснок перекрутить. Добавить яйца, соль, перец, соду, муку. Все перемешать и выпекать коржами. Прослойка между коржами: 1-й слой – вареное яйцо с майонезом и чесноком. 2-й слой – тертый сыр с майонезом.

Чебуреки с куриным фаршем от Елены Дубской

Фото: Из личного архива

(Письмо Елены приводим без изменений)

Уважаемые господа присяжные заседатели!

Вашего справедливого и верного решения ждут многие, прошу и я рассмотреть мое скромное деяние: простой, незамыловатый «Ужин экономной хозяйки».

17 декабря 2017 г. примерно в 16 часов мой муж затребовал чебуреки на ужин. И что же делать бедной женщине, если в холодильнике акромя курицы от «Алтайского бройлера» и стандартного набора продуктов «мышь повесилась»?

Пришлось действовать хитростью, не сочтите за мошенничество.

Разделала я курочку: отдельно грудочку, отдельно ножки и тушку. Грудочку с лучком рубим в блендере, солим, перчим. Вот вам и фаршик! Тесто замесили, чебуреков налепили. Тушку отварили – бульончик к чебурекам готов!

А ножки? … А ножки мы приготовим завтра. Экономика должна быть экономной!

Уважаемые присяжные заседатели! Приведенные мною доказательства, которые необходимо оценивать в их совокупности, дают однозначный ответ на вопрос о том, каким должен быть ужин от «Алтайского бройлера» и экономной хозяйки.

Проголосовать за лучшее блюдо можно здесь.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?