Фоторецепт. Горячие роллы с креветками и сёмгой | Фотогалерея

0 341
Кулинарный блог Марины Маркиной
 

 

Я уже делилась с вами рецептом приготовления роллов, и рецепт, судя по отзывам, имел успех. Но любимые многими горячие роллы я обошла стороной, хотя сама люблю их гораздо больше обычных.

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

 

Поэтому, по многочисленным просьбам, сегодня я сделаю именно горячие роллы, с сёмгой и креветками. Особое внимание, как всегда морепродуктам – они должны быть свежими.

А также стоит сделать акцент на растительном масле: так как мы будем обжаривать роллы, оно должно быть без запаха.

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Итак, нам потребуется:

  • 500 грамм круглозерного риса;
  • 200 грамм малосоленой семги;
  • 8 королевских креветок (вареных);
  • 4 листа водорослей нори;
  • 150 граммов китайских панировочных сухарей;
  • ¼ часть лимона;
  • 50 миллилитров рисового уксуса;
  • ½ огурца;
  • ½ помидора;
  • 4-8 пластинок плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. растительного масла (дезодорированного);
  • 4-8 листьев салата, зеленый лук;
  • Имбирь, васаби, соевый соус.

 

Инвентарь:

  • Деревянная циновка;
  • Кастрюля с толстым дном;
  • ОСТРЫЙ нож;
  • Большая тарелка для сервировки и неглубокая тарелка для обвалки ролла в кунжуте.

 

Рецепт приготовления риса для роллов читайте здесь.

Все материалы сюжета Кулинарный блог Марины Маркиной
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
За кого проголосуете в конкурсе «Ешь и худей с «Алтайским бройлером»»?