aif.ru counter

Фоторецепт. Корн-доги - американское лакомство, завоевавшее мир | Фотогалерея

0 275

 

Сегодня я приготовлю сытное лакомство – корн-доги.

 

Это блюдо на основе сосиски было придумано в США в 20-х годах прошлого века. В 40-х годах корн-доги были популяризованы на национальном уровне, в первую субботу марта даже празднуется Национальный День корн-дога.

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

 

Позже американские сосиски распространились по другим странам и континентам. В Аргентине их называют Panchukers, в Австралии - Dagwood Dog, Pluto Pup или Dippy Dog.

 

Я не часто готовлю корн-доги, но если делаю, то эти «собачки» на тарелке не залёживаются. Если готовый хот-дог можно разогревать, то с корн-догом этого сделать не стоит – будет не вкусно. Есть их нужно сразу, как только приготовите.

 

Итак, если у вас есть дома кукурузная мука, то попробуйте сделать популярную американскую еду у себя на кухне. Нам потребуется:

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

 10-15 небольших сосисок;

 1 стакан молока (300 мл.);

 1 яйцо;

 200 гр. кукурузной муки;

 200 гр. пшеничной муки;

 1 ст.л. мёда;

 1,5 ст.л. сахара;

 ¼ ч. л. соли;

 ¼ ч.л. черного молотого перца;

 1 ст.л. разрыхлителя;

 400 – 500 мл. растительного масла;

 10-15 шт. деревянных шпажек (длинных).

Все материалы сюжета Кулинарный блог Марины Маркиной
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?