Фоторецепт. Нежный бисквит с пропиткой из персиков | Фотогалерея

0 602
Кулинарный блог Марины Маркиной

 

 

Февраль и март в нашей семье богаты на праздники, в эти месяцы я часто пеку торты. Сегодня испечем простой бисквитный торт с персиковой прослойкой.

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

 

Выпечка бисквита - дело не сложное, а вот испечь очень пышный бисквит – настоящее искусство. Какими только рецептами я не пользовалась, очень высоких бисквитов никогда не получалось. Но тем не менее торты получаются вкусными.

 

Я считаю, что 50% успеха вкусного торта - это хорошо пропитанная основа, а начинка и украшение могут быть разными, все завит от вкуса, желания и свободного времени. Приступим!

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Для бисквита необходимо:

 

  • 150 гр. муки (просеянной три раза);
  • 6 яиц (6 белков и 5 желтков);
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ½ цедры лимона.

 

 

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

 

 

 

 

Ингредиенты для пропитки и крема:

 

  • 1 банка консервированных персиков (580 гр.);
  • 500 мл. сливок для взбивания (33-35% жирности);
  • 1 ч.л. желатина;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик пропитки для торта (или 4 ст.л. сахара);
  • Посыпки, шоколад для украшения.
Все материалы сюжета Кулинарный блог Марины Маркиной
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?