Фоторецепт. Сочная курица в хрустящем кляре | Фотогалерея

0 499
Кулинарный блог Марины Маркиной
 

Сегодня я предлагаю приготовить сочное хрустящее куриное филе с паприкой в кляре. Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе не удастся оценить его прелесть по достоинству.

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

 

Готовится курица в кляре достаточно быстро и легко. Благодаря кляру куриное филе не получится пересушенным, все соки сохранятся внутри.

 

Есть много рецептов кляра. Почти всегда в состав входят мука, иногда яйцо, вода… Я же добавляю еще и крахмал. Именно он придаст легкий хруст нашему филе.

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Итак, нам потребуется:

 

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 гр. муки;
  • 4 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 яичный белок;
  • 100 мл. растительного;
  • 200 мл. кипяченой ледяной воды;
  • соль, чеснок сушеный, паприка, красный перец, куркума.

Технология приготовления в описании фотографий.

Все материалы сюжета Кулинарный блог Марины Маркиной
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?