aif.ru counter

Фоторецепт. Знаменитое «тайское мороженое» в домашних условиях | Фотогалерея

0 2711
блог марины маркиной
 

Наверное, каждый, кто бывал в Таиланде, пробовал мороженое, которое готовят уличные торговцы на глазах туристов. Натуральнее такого мороженого, пожалуй, нет: только сочные фрукты, молоко и сахарный сироп.

В Азии такой десерт готовят на специальном «морозильном» столе - фризере. А как приготовить его дома? Легко! Главное отличие азиатского мороженого от его домашнего аналога в форме подачи. Там делают роллы, а мы сделаем шарики. Вместо молока возьмем натуральный йогурт. Записывайте рецепт. 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Недавно из теплых краев в качестве гостинца мне привезли не магнитик, а сочные спелые манго! Из них я и сделаю «тайское мороженое». В России спелые манго трудно найти, но это не беда, дозреть они могут и в домашних условиях. Необходимо неплотно завернуть фрукт в мягкую бумагу вместе с яблоком и оставить в темном теплом месте на 2-3 дня.

Интересно, что в незрелых плодах больше витамина С, а спелые и сочные манго – рекордсмены по витаминам А и В. Также манго содержит много витаминов минералов и аминокислот.

Ингридиенты. Фото: АиФ/ Марина Маркина

Итак, для приготовления десерта нам потребуется:

  • 400 миллилитров натурального йогурта;
  • 200 граммов мякоти манго;
  • ½ сока лайма;
  • 3 ст.л. сахара.

Технология приготовления описана под фото внизу страницы.

Другие рецепты Марины Маркиной смотрите здесь.

Все материалы сюжета Кулинарный блог Марины Маркиной
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?