aif.ru counter

На заметку хозяйке. Пять лайфхаков от шеф-повара

0 654
Виктор Крутов / АиФ
Советы профессионала оценят начинающие и опытные кулинары.

Барнаульский шеф-повар Алексей Шефер уверен: если готовить с любовью – еда получится вкусной. Но даже большим любителям кулинарного искусства не помешает знать о профессиональных хитростях, которые облегчат работу на кухне и разнообразят гастрономические впечатления домочадцев.

Алексей Шефер поделился лайфхаками с читателями АиФ-Алтай.

Нежнейшее картофельное пюре

картофельное пюре
Фото: pixabay.com

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров. Его умеет делать каждая хозяйка, хотя бы изредка встающая к плите. Идеальное картофельное пюре получается из молодого картофеля с тонкой кожурой. А чтобы гарнир был нежным и воздушным, Алексей Шефер рекомендует растолочь картофель толкушкой, а затем протереть его через сито.  

Вкусный куриный бульон

курица, еда
Фото: pixabay.com

Куриный бульон – это и самостоятельное блюдо, и основа для вкусных и сытных супов. Чтобы бульон приобрел приятный вкус и был более прозрачным, шеф-повар советует сварить его из запеченной курицы. Тушку нужно запечь целиком до золотистой корочки, а затем разделить на небольшие куски и сварить из них бульон.

Чистый противень

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Если вы любите готовить запеченные в духовке блюда, но вам не нравится долго и мучительно отмывать противень, просто закройте его пергаментом, прежде чем что-то запекать.

Вы сэкономите силы и время, и, возможно, будете готовить в духовке гораздо чаще, чем раньше.

Новинка домашнего меню

Фото: pixabay.com

Любите супы, но в вашем арсенале не так много разнообразных рецептов? Приготовьте крем-суп из тыквы по совету шеф-повара Алексея Шефера.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква - 500 гр.
  • Бульон куриный - 700 гр. (можно заменить водой)
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Корень сельдерея 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Тыкву порежьте кубиками размером примерно 2х2 см и опустите в бульон.
  2. Пока варится тыква, порежьте лук  и немного обжарьте его на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Затем в сковороду добавьте мелко порезанную морковь и сельдерей. Жарьте до готовности.
  3. Когда тыква станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, посолите. Тщательно измельчите овощи с помощью блендера.
  4. Налейте суп в тарелку, поперчите перцем из мельницы, украсьте несколькими каплями оливкового масла и тремя листиками петрушки.
  5. По желанию добавьте жареный бекон или вяленый томат.

Вкусная заправка для овощных салатов

салат, овощи
Фото: pixabay.com

Заправка по рецепту Алексея Шефера сделает обычные овощные салаты настоящими произведениями кулинарного искусства, придаст привычному блюду неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления заправки потребуется:

  • Масло растительное рафинированное - 100 гр.
  • Масло оливковое - 100 гр.
  • Соевый соус - 30 гр.
  • Сок одного лимона
  • Цедра 0,5 лимона
  • Приправа «Прованские травы» - 1 чайная ложка

Все ингредиенты нужно перемешать венчиком, после этого дайте заправке настояться в холодильнике в течение суток.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?