ТОП блюд для рождественского стола

0 239
Рождественский стол также стоит празднично оформить Рождественский стол также стоит празднично оформить © / pixabay.com
Удивите гостей блюдом из индейки и шоколадным тортом с вишней

Каждая хозяйка в праздник стремится похвастаться своим кулинарным мастерством и удивить гостей новыми блюдами. И рождественский стол не исключение.

Рождество – один из главных христианских праздников. Рождественским сочельником, который отмечается 6 января, православные христиане завершают Филипповский пост. И 7 января на праздничном столе уже появляются мясные блюда.

АиФ-Алтай сделал подборку блюд от нашего кулинарного блогера Марины Маркиной.

Горячие блюда

Индейка в последнее время стала очень популярна среди хозяек. Мясо индейки очень нежное, а потому блюдо из него оценят даже гурманы.

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1-2 томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 гр. зеленого горошка (заморозка);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, перец черный молотый, специи для мяса;
  • растительное масло для обжарки.

В фотоленте вы найдете технологию приготовления.

Еще одно праздничное блюдо - куриное филе в апельсиновом соусе. Запах сладких апельсинов наполнят дом ароматами Рождества.

Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе Фото: АиФ/ Марина Маркина

Статья по теме
Ингредиенты:

  • 400-500 граммов куриного филе; 
  • 2 апельсина;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 200 миллилитров персикового или апельсинового йогурта (питьевого);
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное (для обжарки);
  • соль.

В фотоленте вы найдете технологию приготовления.

Курицу можно приготовить и в кляре. Блюдо получится очень сочным и не займет много времени.

Курица в кляре
Курица в кляре Фото: АиФ/ Марина Маркина

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 гр. муки;
  • 4 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 яичный белок;
  • 100 мл. растительного;
  • 200 мл. кипяченой ледяной воды;
  • соль, чеснок сушеный, паприка, красный перец, куркума.

В фотоленте вы найдете технологию приготовления.

Десерт:

На праздник советуем не оставлять гостей без десерта. С шоколадом вы точно не прогадаете, дети так вообще великие сладкоежки. Поэтому советуем удивить гостей шоколадным тортом с творогом и вишней.

Торт с вишней
Торт с вишней Фото: АиФ/ Марина Маркина

Для теста:

  • 90 гр. темного (или горького) шоколада;
  •  150 гр. пшеничной муки;
  •  120 гр. сливочного масла;
  •  2 яйца;
  •  50 гр. в сахара;
  •  25 гр. ванильного сахара;
  •  1 ч.л. разрыхлителя;
  •  щепотка соли.

Для начинки:

  •  300 гр. вишни(без косточек);
  •  280 гр. мягкого творога;
  •  100 гр. сахара;
  •  2 яйца.

В фотоленте вы найдете технологию приготовления.

Уделите внимание во время подготовки к празднику и сервировке стола. Украсьте стол еловыми веточками, свечами.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?