aif.ru counter
97

Самые вредные и нелепые диеты мира. Не повторять – опасно!

Испокон веков люди были недовольны собственной фигурой и пытались ее улучшить. Начиная с персов и древних греков, одни создавали...

Фото: russianlook.com

Многие методы снижения веса так и канули в Лету как неэффективные, некоторые же оказывались не просто странными, но даже и опасными для здоровья. Об этом сообщает Tata.ru, и рассказывает о самых странных диетах, которые описаны в новой книге, недавно вышедшей в свет в Великобритании, «Калории и корсеты: 2000 лет истории диет» (Calories and Corsets: a History of Dieting over 2.000 Years).

«Диета сладкого сна», которой придерживался знаменитый певец Элвис Пресли, основана на очень простой идее: когда ты спишь, ты не ешь. Чтобы придерживаться этой диеты, надо было купить в аптеке снотворное и принимать его ранним вечером - чтобы вместо ужина спать - и так до самого утра. Однако риски, пожалуй, превосходят эффективность. Следуя такому распорядку дня, можно и переборщить с таблетками, и развить у себя, кроме зависимости от снотворных лекарств, бессонницу или другое нарушение сна.

«Бифштекс с человеческим лицом». Древнегреческий философ Пифагор, оказывается, интересовался не только математикой. Еще он верил в переселение душ. Именно поэтому его ученики не могли есть мясо. ведь можно было ненароком съесть свою прабабушку, чья душа переселилась в тело убиенной коровы. Вот такая мотивация...

«Промойте желудок с мылом» - именно это советовал голландский диетолог Малкольм Флемингсуджерива своим пациентам. Для этого достаточно растопить кусочек мыла в чашке с чаем или кофе. Видимо, эффект достигался за счет физиологической реакции организма даже на маленькое количество мыла в желудке - сильные боли и рвота. Недаром на современных упаковках с мылом написано «Не употреблять внутрь».

«Червяковая диета». Хит диетологии начала XX века: употреблять в пищу червей и ждать, что они, попав в желудок, сожгут все калории. Эффект был действительно сильным и скорым: в лучшем случае рвота, в худшем - черви начинали размножаться в желудке.

«Потеем и худеем». Английский поэт-романтик Лорд Байрон надевал на себя все самые теплые одежи, которые мог найти, и затем сидел и потел - сжигал жир и калории. А потом пил молоко магнезии - популярное слабительное того времени - и тоже ждал эффекта. Третим этапом была картошка, вымоченная в уксусе. Все вместе получалось как минимум не очень поэтично... – заключает Tata.ru.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Где пройдет Монстрация в Барнауле?
  2. Можно ли прописаться на даче?
  3. Когда заканчивается отопительный сезон в Барнауле?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?