aif.ru counter
АИФ-Алтай 0 140

Эндокринологи изучают влияние от падения частей ракет-носителей

Врачи ряда ведущих алтайских медицинских центров и сотрудники НИИ региональных медико-экологических проблем завершили...

Он в числе прочего известен тем, что прилегает к району падения отделяющихся частей ракет-носителей, запускаемых с космодрома Байконур. 28 июля отсюда в помощью ракеты-носителя «Союз-У» отправился на МКС грузовой корабль «Прогресс М-20М». Последствия падения частей носителя для жителей района и интересовали экспедицию. В с. Чинета, Усть-Чагырка, Генералка и Тигирек было обследовано 454 человека – больше половины жителей всех возрастов этих сёл. По предварительному заключению специалистов, проведённый запуск не оказал какого-либо существенного воздействия на здоровье.

Гептил, найденный на Алтае, – это природная органика унавоженных огородов – ученые >>

Особое внимание медиков было уделено обследованию щитовидной железы. Врачи-эндокринологи взяли 422 пробы крови и направили на исследование гормонов «щитовидки» в краевой Диагностический центр. Результаты будут готовы в ближайшее время, но на основании ультразвуковых исследований, которые прошли все участники медосмотра, уже сейчас врачи могут сделать вывод: значительных отклонений нет.

По словам Владимира ГОРБАЧЁВА, научного сотрудника НИИ РМЭП, особенностью экспедиции стало анкетирование. Социологи НИИ РМЭП опросили 250 человек – были заданы вопросы о самочувствии, о качестве медицинской помощи в районе, об уровне жизни и насущных проблемах. Данные анкет будут обработаны и проанализированы в сентябре-октябре этого года. Результаты будут доведены до органов исполнительной, законодательной власти и по месту проведения исследований – в администрацию Краснощёковского района. Медицинские же данные, после проведения лабораторных исследований, передадут в Краснощёковскую ЦРБ и Чинетинский ФАП для динамического наблюдения.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
  2. Когда отремонтируют здание рынка «Центральный» в Барнауле?
  3. Как продвигается уборка зерновых в крае?
  4. Из чего сделан новый мост через Пивоварку?
  5. В Барнауле пересмотрят размеры территорий, выделенных под медкластер?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?