0 51

Серозный менингит завезли в Боровиху из-за границы

Все заболевшие прошли курс лечения в Барнауле и Новоалтайске и были

Барнаул, 24 сентября – АиФ-Алтай. Диагноз «серозный менингит энтеровирусной этиологии» был поставлен пяти жителям села Боровиха (ст. Повалиха) с 6 по 17 сентября 2013 года, сообщает ИА «Амител» со ссылкой на Алтайкрайздрав.

Среди заболевших – воспитанники МКДОУ детский сад «Солнышко» и ученик Боровихинской средней школы.

Заместитель главы администрации Первомайского района Валерий Гаврилов сообщил, что случаи заболевания зафиксированы в тех семьях, которые недавно отдыхали за границей.

Все дети были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в инфекционное отделение барнаульской горбольницы №11 (4 человека) и новоалтайской больницы им. Л.Я.Литвиненко (1 человек). На данный момент все выписаны.

В детском саду «Солнышко» и в 4 классе Боровихинской школы установлено медицинское наблюдение за лицами, контактировавшими с больными. В село приезжали инфекционист и эпидемиолог, новых случаев заболевания выявлено не было.

За воспитанниками детского сада, который закрыли 16 сентября, медики будут наблюдать до 4 октября, за одноклассниками заболевшего школьника – до 8 октября.

Как сообщила АиФ-Алтай читательница Яна, в детской поликлинике также перестраховались и отказались делать прививку ее маленькой дочери.

– У меня дочка маленькая. Я звонила в поликлинику узнать про прививки. Сказали пока сидеть дома, как будет можно прийти – перезвонят, – говорит Яна.

Перепуганные родители рассказывают уже не о пяти, а о десятке случаев заболевания среди детей, однако эта информация не подтверждается.

«Последние пять лет у детей ежегодно регистрируется от 2 до 4,5 тысячи случаев энтеровирусного менингита, - говорит Владимир Таточенко, профессор, главный научный сотрудник Научного цент­ра здоровья детей РАМН. - Сейчас заболеваемость явно не выше, чем обычно. Подробнее о том, как не заразиться, читайте здесь >>

Справка

Менингит – это воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Выражается в высокой температуре, головокружении, боли в глазах, многократной рвоте. У детей может быть судороги и даже порез лицевого нерва.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Алтайском крае всё же начнут развивать альтернативную энергетику?
  2. Кто спас двухлетнюю девочку, которую мать выбросила из окна 3-го этажа?
  3. Какие меры приняты в школах Алтайского края после ЧП в Перми?
  4. Какие новые законы действуют в Алтайском крае с 2018 года?
  5. Где узнать, за какой школой закреплен конкретный адрес в Барнауле?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?