aif.ru counter
22

Пьяный рубцовчанин грозился взорвать соседей

Мировым судьей Рубцовска рассмотрено уголовное дело по факту угрозы убийством путем взрыва бытового газа в подъезде...

Как сообщил помощник прокурора города Николай Таракановский, суд установил, что 10 августа прошлого года около двух часов ночи осужденный, находясь у себя дома в квартире многоэтажного дома в Рубцовске без розжига горелки открыл один кран газовой плиты с целью наполнения квартир и подъезда №2 указанного дома бытовым газом.

Когда на площадку подъезда вышли соседи, он высказал им угрозу убийством путем взрыва бытового газа. Находящиеся на лестничной площадке потерпевшие восприняли данную угрозу реально, т.к. в подъезде был газ, а осужденный был агрессивен и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, они вызвали аварийную службу. В судебном заседании сотрудники аварийной службы горгаза показали, что в подъезде была сильная загазованность и реальная угроза взрыва. Также это не первый случай нарушения правил пользования газом со стороны осужденного. Ранее на него поступали жалобы со стороны жильцов подъезда, в котором он проживает, и в квартире осужденного ранее прекращали подачу бытового газа.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела и личности подсудимого, по приговору суда он осужден по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Палочкин

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Можно ли прописаться на даче?
  2. Когда заканчивается отопительный сезон в Барнауле?
  3. Ещё не поздно поставить прививку от клеща?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?