aif.ru counter
335

Житель алтайского села получил год работ за ружье, которое мог сдать

За гладкоствольное ружье полагается 5 тысяч рублей

Барнаул, 10 июня - АиФ-Алтай.

Смоленский суд осудил жителя села Солоновка за незаконный сбыт оружия. Примечательно, что мужчина мог получить больше денег за ружье, если бы сдал его в правоохранительные органы за 5 тысяч рублей.

Житель Солоновки Смоленского района несколько лет назад, отдыхая в горах, нашел охотничье гладкоствольное ружье, которое хранил на территории своего участка до декабря 2018 года. Когда у него закончились свободные деньги, он решил продать оружие своему знакомому, тот согласился и купил ружье за 3 тысячи рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, о незаконной продаже оружия стало известно в апреле 2019 года. Новый владелец решил сдать его за вознаграждение в ОМВД России по Смоленскому району. Сотрудники полиции приняли оружие, а затем решили выяснить, откуда у мужчины появилось ружье.

Сельчанин  в совершенном преступлении признался и раскаялся. Поэтому судом назначено  наказание, предусмотренное санкцией статьи 222 части 4 Уголовного кодекса РФ, исправительные работы сроком 1 год с удержанием в доход государства 5% заработной платы.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как вести себя во время «режима черного неба» в Алтайском крае?
  2. Почему в Барнауле перекрыли проспект Ленина?
  3. Как наказать тех, кто заклеивает двери подъезда рекламными объявлениями?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?