0 4466

Четыре салата для новогоднего стола. Фоторецепты

Праздничный салат с форелью, легкий салат с моцареллой, салат «Изумрудный браслет» или «Селедка под шубой» в виде рулета. Что выберете вы?

У праздничных блюд и оформление должно быть праздничное.
У праздничных блюд и оформление должно быть праздничное. © / Марина Маркина / АиФ

Каждый год накануне 31 декабря перед большинством хозяек нашей большой страны встает вопрос «Что приготовить на Новый год?». Особенно остро вопрос встает, если приходится принимать гостей у себя дома. Еды нужно много, и она должна быть очень вкусной. В России принято угощать гостей самым лучшим.

Кулинарный блогер Марина Маркина предлагает свои идеи для праздничного новогоднего стола. Выберите один рецепт или приготовьте все четыре салата. Каждый из них достоин внимания.

салаты
Фото: АиФ/ Марина Маркина

«Селедка под шубой» в виде рулета

Знакомый всем рецепт в необычной подаче – и праздничное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • 1 копченая сельдь (в классическом варианте сельдь малосоленая);
  • 3 вареных яйца;
  • 2 средних вареных свеклы;
  • 2 средних вареных картофеля;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 с.л. консервированного горошка;
  • майонез.

Этапы приготовления - в фотоленте.

салаты
Фото: АиФ/ Марина Маркина

Праздничный салат с форелью

Форель – не самая дешевая рыба, но в праздники так хочется побаловать и себя, и гостей.

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса (круглозерного);
  • 200 гр. крабового мяса или палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 кислое яблоко;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 1/4 луковицы;
  • 150 гр. форели в масле;
  • Зеленый лук для украшения (по желанию);
  • майонез.

Этапы приготовления - в фотоленте.

салаты
Фото: АиФ/ Марина Маркина

Легкий салат с моцареллой

Вкусный салат на растительном масле. Он не навредит фигуре и поможет быстро накрыть праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2-3 шарика моцареллы;
  • 200-250гр. ветчины (или куриного рулета);
  • 200 гр. помидор «черри»;
  • 100 гр. маслин без косточки;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • зелень: листья салата, лук, укроп;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • прованские травы.

Этапы приготовления - в фотоленте.

салаты
Фото: АиФ/ Марина Маркина

«Изумрудный браслет»

Вкусный салат в необычном оформлении. Для его создания будем использовать стакан, вокруг которого выкладываются ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. копченого куриного мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • ½ лимона (сок);
  • 4-5 спелых киви;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Этапы приготовления - в фотоленте.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Другие идеи праздничных новогодних блюд ищите в кулинарном блоге Марины Маркиной.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать качественный мед?
  2. Как пострадавшим от паводка получить жилищный сертификат?
  3. Что делать, если на машину упало дерево?
  4. Что известно о Викторе Томенко, новом врио губернатора Алтайского края?
  5. Почему Александр Карлин ушел в отставку?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?