aif.ru counter
0 132

Алтайский думец претендует на кресло главы Республики Крым

Все материалы сюжета Выборы на Алтае

В списке кандидатов на пост высшего должностного лица РК значится наш земляк Александр Терентьев

Барнаул, 21 августа - АиФ-Алтай, Елена НИКОЛАЕВА.

Александр Терентьев, депутат Госдумы от Алтайского края («СР»), претендует на кресло главы Республики Крым, сообщают «Известия».

Помимо кандидатуры алтайского думца и действующего и.о. главы региона Сергея Аксенова, которого выдвинули все партии, Владимиру Путину были предложены следующие кандидаты: Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма (от КПРФ), Февзи Якубов, ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета (от СР), Сергей Шувайников, депутат Государственного совета Республики Крым (от ЛДПР).

9 октября 2014 года депутаты Государственного Совета Республики Крым должны проголосовать за трех, одобренных Президентом РФ, кандидатов на высшую должность региона.

По словам Владислава Вакаева, секретаря бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае, соратники Александра Терентьева, отправляя его, как предполагалось, в 4-месячную командировку для помощи крымскому отделению партии, не ожидали, что она так затянется и примет такой поворот. В тоже время алтайские «справедливороссы» гордятся своим лидером и желают ему успехов.

«Если так произойдет, что Александра Терентьева изберут главой Республики Крым и ему придется расстаться с мандатом депутата Госдумы от нашего региона, то его место в главном законодательном органе страны займет один из девяти представителей СР от Алтайского края, которые значатся в списке кандидатов на случай замещения действующего депутата», – сказал Владислав Вакаев.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Алтайскому краю предрекли мусорный коллапс?
  2. Александра Карлина избрали на новую должность?
  3. Мария Мотузная отправилась в лагерь беженцев в Европе?
  4. У детей бывает инсульт?
  5. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?