aif.ru counter
1 114

В здании, которое Мосиевский незаконно передал фирме своего зятя, находится бийское телевидение

В здании, из-за передачи в собственность которого на мэра Бийска Анатолия Мосиевского было возбуждено уголовное дело, находится ООО...

Само здание располагается по адресу улица И.Мухачева, 226/2. Раньше в этом доме располагалось управление архитектуры города. Когда мэром Бийска стал Мосиевский, управление преобразовали в отдел архитектуры и градостроительства, который находится теперь по другому адресу, сообщает «Сибирское агентство новостей – Барнаул».

«Интелком» имеет сеть кабельного телевидения, транслирующую, в том числе, и передачи «Бийск-ТВ». Как рассказывают бийские журналисты, «Интелком» также занимается прокладкой оптоволокна, Интернетом, устанавливает на улицах Бийска видеокамеры. Вещание «Бийск-ТВ» началось в январе 2009 года. Извещая о начале работы нового телеканала, пресс-центр администрации Бийска называл его «телекомпания «Бийск-ТВ» ООО «Интелком». Учредителем телевидения являются «Интелком» и администрация Бийска.

На канале выходят ежедневные новости, еженедельная передача «Диалог с городом», в которой выступают мэр и чиновники администрации Бийска, и другие программы. До перевыборов мэра передачи «Бийск-ТВ» выходили в региональных окнах телеканала «Домашний». После второго тура выборов эфирное вещание временно прекратилось, а с середины апреля возобновилось, но уже на губернаторском канале «Катунь-24». Мария Смирнова, главный редактор «Бийск-ТВ», в период, когда компания не выходила в эфир, заявляла, что их проблема решалась на краевом уровне.

27 апреля пресс-служба следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю сообщила, что в отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского возбуждено уголовное дело. Мэру города инкриминируются преступления, предусмотренные ч.2 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления.

Во время предварительного расследования установлено, что в период с марта 2007 года в помещении администрации Бийска Анатолий Мосиевский, действуя из корыстной заинтересованности, организовал передачу в собственность по заниженной стоимости здания, находящегося в муниципальной собственности, компании «Интелком», которую возглавляет его зять.

Как отмечает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю, в результате действий Мосиевского были существенно нарушены охраняемые законом интересы муниципального образования Бийск, что выразилось в причинении имущественного вреда в сумме не менее 13 млн рублей.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное против Анатолия Мосиевского. Первое было возбуждено 2 сентября 2008 по этой же статье - ч. 2 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сухов
    |
    14:43
    24.05.2011
    0
    +
    -
    Чудак на букву М - он и в Африке чудак на букву М. Что с коррупционера возьмёшь? Даже "наш самый гуманный в мире" суд ничего с него не хочет взять (поскольку судьи назначаются депутатами, на которых М имеет самое прямое влияние по линии пЕдиРосов).
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о колонии «Черный беркут» и ее заключенных?
  2. Почему медведи не залегли в спячку, а бродят рядом с алтайскими сёлами?
  3. Повысят ли алтайским пенсионерам пенсию в 2019 году?
  4. Не поздно ли сделать прививку от гриппа?
  5. В Барнауле с 1 января подорожает проезд в общественном транспорте?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?