aif.ru counter
0 5365

«Маугли» Оджан Наумкин получил свой первый документ

Во вторник, 12 ноября, в ЗАГСе Белокурихи ему выдали свидетельство о рождении

Барнаул, 13 ноября – АиФ-Алтай. Оджан Наумкин, более известный как «алтайский Маугли», получил свидетельство о рождении во вторник, 12 ноября, сообщает телекомпания «Вести-Алтай».

Решение «оформить отношения с государством» у Оджана возникло из-за того, что он решил поступить в университет и ему понадобился паспорт. Однако у юноши не было даже свидетельства о рождении. Поэтому сперва пришлось «алтайскому Маугли» официально «родиться».

В выданном ему свидетельстве о рождении он значится не Наумкиным, а Корнеевым. Это фамилия официального мужа матери Оджана. Дело в том, что женщина все эти годы не была официально разведена и по советскому паспорту носила фамилию официального мужа – Корнеева.

Со своим нынешним (по закону – гражданским) мужем и отцом Оджана Александром Наумовым Елена живет в окрестностях Белокурихи с 90-х годов прошлого века. Они вели отшельнический образ жизни.

Источником существования семьи были средства, вырученные от картин Александра, которые он продавал в городе, а также дары леса – грибы, ягоды.

Как передает телекомпания «Вести-Алтай», Оджан намерен поменять фамилию на настоящую. «Для этого нужно будет оспорить отцовство и сделать так, чтобы биологический отец стал моим отцом еще и юридически», – говорит он.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Алтайскому краю предрекли мусорный коллапс?
  2. Александра Карлина избрали на новую должность?
  3. Мария Мотузная отправилась в лагерь беженцев в Европе?
  4. У детей бывает инсульт?
  5. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
Самое интересное в регионах

Как вы относитесь к бездомным животным?