aif.ru counter
1345

Весенний суп из крапивы или щавеля. Рецепт в инфографике

Все материалы сюжета Рецепты в инфографике

Май - самое лучшее время в году для приготовления этого вкусного витаминного супа.

Виктор Кеврух / АиФ

Суп из крапивы или щавеля - традиционное блюдо, которое готовят многие жители Алтайского края. Крапива считается здесь народным лекарем. Не зря говорят, что «Одна крапива заменяет семь докторов». Эта трава помогает укрепить иммунитет, способствует кроветворению. В майской крапиве больше всего витаминов.

Каких только блюд не делают из крапивы. Одно из самых популярных – суп со свежими листьями крапивы, которые по желанию можно заменить на не менее полезный щавель.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в таком супе, крапиву и щавель не варят, а добавляют в уже готовый суп и настаивают.

Весенний суп с крапивой или щавелем. Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как наказать тех, кто заклеивает двери подъезда рекламными объявлениями?
  2. Где в Барнауле запрещено купаться?
Самое интересное в регионах
Роскачество
У вас есть татуировка?