0 2457

Сростинские пирожки. Рецепт в инфографике

Все материалы сюжета Шукшинские дни на Алтае

Разгадать секрет знаменитых сростинских пирожков пытаются едва ли не все, кто когда-либо останавливался в родном селе Василия Шукшина по пути в Горный Алтай. Одна из сростинских пирожниц поделилась рецептом пышных пирогов с картошкой.

Виктор Кеврух / АиФ

Наверное, каждый, кто когда-либо ездил в Горный Алтай, знает, что такое сростинские пирожки. В одной из соцсетей есть даже тематическая группа, посвященная сростинским пирожкам.

Родное село Василия Шукшина стало своеобразным перевалочным пунктом по пути на Алтай. Придорожная торговля здесь процветает с давних пор, когда еще вдоль трассы и перекусить-то негде было.

Пышные сростинские пирожки «в сезон» здесь не успевают остывать до сих пор, несмотря на возросшую конкуренцию. Их делают с разными начинками: с картофелем, с яйцом, с капустой, с брусникой, вишней, смородиной.

Сростинские пирожницы держат рецепт пирогов в секрете, однако для книги традиционных алтайских рецептов «Алтайская трапеза» одна из них – Любовь Филиппова – сделала исключение.

Оказывается, секрет пирожков из Сросток заключается в тесте на хмелевой закваске.

Приготовив закваску однажды, ее можно долго хранить в холодильнике, поэтому сростинские пирожки запросто могут стать любимым блюдом всей семьи.

Сростинские пирожки. Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать качественный мед?
  2. Как пострадавшим от паводка получить жилищный сертификат?
  3. Что делать, если на машину упало дерево?
  4. Что известно о Викторе Томенко, новом врио губернатора Алтайского края?
  5. Почему Александр Карлин ушел в отставку?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?