aif.ru counter
0 2532

Сростинские пирожки. Рецепт в инфографике

Все материалы сюжета Шукшинские дни на Алтае

Разгадать секрет знаменитых сростинских пирожков пытаются едва ли не все, кто когда-либо останавливался в родном селе Василия Шукшина по пути в Горный Алтай. Одна из сростинских пирожниц поделилась рецептом пышных пирогов с картошкой.

Виктор Кеврух / АиФ

Наверное, каждый, кто когда-либо ездил в Горный Алтай, знает, что такое сростинские пирожки. В одной из соцсетей есть даже тематическая группа, посвященная сростинским пирожкам.

Родное село Василия Шукшина стало своеобразным перевалочным пунктом по пути на Алтай. Придорожная торговля здесь процветает с давних пор, когда еще вдоль трассы и перекусить-то негде было.

Пышные сростинские пирожки «в сезон» здесь не успевают остывать до сих пор, несмотря на возросшую конкуренцию. Их делают с разными начинками: с картофелем, с яйцом, с капустой, с брусникой, вишней, смородиной.

Сростинские пирожницы держат рецепт пирогов в секрете, однако для книги традиционных алтайских рецептов «Алтайская трапеза» одна из них – Любовь Филиппова – сделала исключение.

Оказывается, секрет пирожков из Сросток заключается в тесте на хмелевой закваске.

Приготовив закваску однажды, ее можно долго хранить в холодильнике, поэтому сростинские пирожки запросто могут стать любимым блюдом всей семьи.

Сростинские пирожки. Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о новых лицах в правительстве Алтайского края?
  2. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
  3. Как продвигается уборка зерновых в крае?
  4. Из чего сделан новый мост через Пивоварку?
  5. В Барнауле пересмотрят размеры территорий, выделенных под медкластер?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?