0 59

Клубный кинотеатр подарили барнаульской колонии

Подарок стал благодарностью за помощь в проведении конкурса песни среди

Барнаул, 13 сентября – АиФ-Алтай. Попечительский совет колоний отблагодарил за помощь в проведении фестиваля «Калина Красная» ЛИУ №1 г. Барнаула.

На время подготовки к гала-концерту Х Всероссийского конкурса песни среди осужденных мужчины – участники были размещены в лечебно-исправительном учреждении №1, расположенном в Барнауле.

Буквально накануне мероприятия в ЛИУ был отремонтирован клуб и оборудована музыкальная студия, что стало самой той базой для репетиционного процесса и записи студийных материалов участников.

В благодарность за такое «гостеприимство» Попечительский совет УИС России подарил ЛИУ клубный кинотеатр.

Дипломы лауреатов «Калины Красной» и небольшие подарки от попечителей из рук его исполнительного директора Бориса Сушкова получили все финалисты. Двое из них – Максим Куст из Башкортостана (инвалид-колясочник, между прочим) и Елена Рогожникова из Пермского края – еще и спецпризы (гитары).

Призом зрительских симпатий было названо цифровое фортепиано, подаренное Владимиру Мартыненко из колонии в Томской области.

Фото Виктора Крутова

Но, кажется, осужденный, прозванный журналистами «Паворотти», щедро отмечен не совсем от имени зрителей. Владимир, имеющий классическое музыкальное образование (училище имени Римского-Корсакова и Ленинградская консерватория), «ставил голос» почти всем остальным конкурсантам. Инструмент, который профессиональный артист пока увидел только мельком, отправят ему домой. Мартыненко надеется, что начнет играть на нем в очень обозримом будущем.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. На что можно пожаловаться в прокуратуру?
  2. День города Барнаула больше не будут отмечать на пл. Сахарова?
  3. Как выбрать качественный мед?
  4. Как пострадавшим от паводка получить жилищный сертификат?
  5. Что делать, если на машину упало дерево?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?