0 212

Отмена материнского капитала. За и Против

Возможно, материнский капитал скоро отменят. Министерство финансов считает «нецелесообразным»...

Анна, 33 года, парикмахер

Правильно сделают, если отменят материнский капитал. Кого он мог стимулировать? Только каких-нибудь голодранцев, которым все равно детей кормить нечем. Чтобы рожали, а потом эти деньги обналичивали (есть схемы, которые хоть и незаконны, но действуют)?! Но зачем нищету плодить? Лучше пусть меньше детей родится, чем те, кто появился на свет, голодать будут! Ведь нормальные люди ребенка не ради денег заводят!

Павел, 41 год, страховой агент

Не материнский капитал выплачивать нужно, а создавать нормальные условия для воспитания детей. Строить детские сады, поликлиники, выплачивать достойное пособие одиноким мамам. Вот тогда и рожать начнут. Ведь, прежде чем заплатить за обучение ребенка в институте деньгами из материнского капитала, малыша нужно еще в детский сад пристроить и в школе выучить!

Татьяна, 29 лет, домохозяйка

У нас есть ребенок, и мы с мужем подумывали о том, чтобы завести еще одного малыша. Но, если не будет материнского капитала, мы этого делать не будем. Сейчас мы живем в однокомнатной квартире, денег на ипотеку у нас нет. Даже на первый взнос не хватает! Если бы материнский капитал выплатили, как раз бы хватило, чтобы взять в ипотеку новостройку на стадии котлована. А когда дети чуть подрастут, уже бы и квартира достроилась.

Ирина, 45 лет, бухгалтер

На мой взгляд, материнский капитал никогда не был эффективным. Ну кого эта выплата может убедить в том, что нужно завести ребенка? Что с этими деньгами делать? Их же все равно никто вам не даст! Квартиру на четыреста тысяч не купишь, ребенка не выучишь, а что касается пенсии мамы, которую можно увеличить за счет этих денег, так тут вообще смешно – в нашей стране никто не знает, какая у него будет пенсия и будет ли она вообще. А деньги, когда ребенок рождается, нужны сразу. Хотя бы на те же памперсы и детское питание, которое отнюдь не копейки стоит! Если человек решился завести второго ребенка, будьте уверены, он сделал это не ради призрачных выплат. Ответственные родители заранее, еще при планировании беременности, подумают о том, на что они будут содержать второго ребенка, и отложат некую сумму денег. Поэтому, будет материнский капитал или нет, на рождаемость это никак не повлияет.

Сергей, 27 лет, программист

Нашему государству вечно не хватает денег на детей и стариков. При этом средств на содержание чиновников, как правило, достаточно. Даже не хочется задавать риторический вопрос, что важнее. Противно, вот и все.

Григорий, 58 лет, технолог

Сейчас жизнь очень дорогая, и любая поддержка от государства крайне важна для семей с детьми. Можно сколько угодно рассуждать о том, что материнский капитал не в состоянии увеличить рождаемость. Но тем не менее за годы, когда государство выплачивало эти деньги, рождаемость все же выросла! Наверное, после отмены выплат она снова пойдет на спад.

Читайте в соцсетях!


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как в Барнауле подать заявку на отлов бродячих животных?
  2. Какие мероприятия пройдут 9 мая в Барнауле?
  3. Алтайские пенсионеры чаще получают пенсию на почте или в банке?
  4. Почему в Барнауле вода из-под крана мутная и с запахом?
  5. В Алтайском крае собираются сократить 1500 работников образования?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?