Фоторецепт. Домашние «русские» роллы с красной рыбой и огурцом

0 17366
 

Судя по обилию кафе, в которых готовят роллы и суши, эти экзотические блюда нашему брату по вкусу. Поэтому сегодня я побалую своих домашними «русскими роллами».

 

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

 

Первые свои роллы я приготовила около 8 лет назад, тогда информации об их приготовлении в интернете было очень мало, а купить все ингредиенты было практически невозможно. Сейчас приготовить роллы и суши в домашних условиях совсем не сложно, разве что по-прежнему трудно достать свежую рыбу, но малосоленая форель (семга) тоже вполне подойдет. Я покажу вам самый простой вариант.

 

P.S. Прошу не судить строго, я не сушист и не японец)))

 

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Итак, нам потребуется:

 

 500 грамм круглозерного риса;

 200 грамм малосоленой семги;

 5 листов водорослей нори;

 ¼ часть лимона;

 50 миллилитров рисового уксуса;

 ½ огурца;

 70 грамм творожного сыра;

 30 грамм кунжута;

 Имбирь, васаби, соевый соус.

 

Инвентарь:

 

 Деревянная циновка;

 Кастрюля с толстым дном;

 ОСТРЫЙ нож;

 Большая тарелка для сервировки и неглубокая тарелка для обвалки ролла в кунжуте.

Все материалы сюжета Кулинарный блог Марины Маркиной
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах
Смотрите также
Опрос
В чем вы храните свои сбережения?