aif.ru counter
Aнка СМАГИНЯН 0 332

Квестомания или Как команда АиФ-Алтай разгадала «Тайны египетских пирамид»

Все материалы сюжета Карта развлечений: идеи для досуга в Алтайском крае

«Взаперти» открывает новую локацию «Тайны египетских пирамид»

Из личного архива

Реалити-квест «Взаперти» открывает новую локацию, и команда АиФ-Алтай снова рвется в бой! 60 минут, 3 пары рук, бесценный опыт, полученный во время прохождения квестов, - вот все инструменты, которыми можно воспользоваться, чтобы разгадать «Тайны египетских пирамид».

Фото: Из личного архива

Приветливый администратор встречает нас, угощает горячим чаем, объясняет правила и… надевает на наши головы черные мешки, которые совсем не пропускают свет. Наша цель – мысленно перенестись в Египет и представить, что мы группа туристов, которая отстала от группы и, волею судеб, провалилась в одно из помещений пирамиды. У нас ограничен запас кислорода и есть ровно час, для того, чтобы выбраться.

Двое из нас оказываются замурованными в саркофаги, третьему игроку приготовили не менее интересное приключение. Снимаем мешки – игра началась.

Фото: АиФ/ Анка Смагинян

Полумрак, ограниченное пространство, египетские иероглифы на стенах, которые хочется рассматривать бесконечно… Где подсказка? Да где угодно!

В локации можно трогать, двигать и использовать любые предметы. Запрещено лишь применять грубую физическую силу: все, что должно сдвинуться – сдвинется; что должно открыться – откроется. 

В игре крайне важно взаимодействие, нужно быть командой. Если действовать в одиночку, ничего не получится. Нам потребовалась куча времени, чтобы понять эту истину. Как только выводы были сделаны, разгадки стали поддаваться одна за одной.

Фото: АиФ/ Анка Смагинян

Помог и фараон, к которому пришлось обратиться с «молитвой». Подсказку от организаторов можно получить только в одном случае – если все игроки одновременно возденут руки к небу и прокричат «Великий фараон, помоги нам!».

Нам хватило 50 минут, чтобы не остаться взаперти. Сколько времени понадобится для этого вам?

Команда АиФ-Алтай Фото: АиФ/ Анка Смагинян

Кстати

Тем, кто страдает клаустрофобией, забираться в саркофаг не советуем. Если же вам неожиданно станет плохо в замкнутом пространстве, администратор в любой момент может остановить игру.

Цифры и факты

3,5 месяца ушло на подготовку локации. Над созданием квеста работала большая команда: организаторы Евгений и Игорь Кобзевы, Михаил Меламед; а также узкие специалисты: электротехники, художники и даже настоящие изобретатели.

Прямая речь

Михаил Меламед, один из организаторов квеста:

«В любом квесте, главное – это две вещи. Первое – это загадки, которые должны удивить и поразить. Второе – это атмосфера, которая должна перенести в определенное время. Мы сами повышаем себе планку, испытываем себя. Когда мы написали сценарий «Тайн египетских пирамид», сами были в небольшом замешательстве, потому что мы не знали, кто сможет воплотить наши задумки в жизнь. В квесте есть совершенно новаторские технические «штуки», секреты которых не хотелось бы раскрывать. Это лучше видеть самому».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о новых лицах в правительстве Алтайского края?
  2. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
  3. Как продвигается уборка зерновых в крае?
  4. Из чего сделан новый мост через Пивоварку?
  5. В Барнауле пересмотрят размеры территорий, выделенных под медкластер?
Самое интересное в регионах

Как вы относитесь к бездомным животным?