aif.ru counter
0 87

В Барнауле построят два подземных перехода, один из них у ТРК «Европа»

О необходимости такого строительства заговорили после того, как в августе 2012 года здесь были сбиты трое детей, направлявшихся на...

Барнаул, 23 января – АиФ-Алтай. В Барнауле в ближайшее время появится два подземных пешеходных перехода, сообщает Политсиб.ру со ссылкой на начальника ГИБДД УМВД по Барнаулу Александра Колпакова.

Один из переходов появится напротив ТРК «Европа» (пересечение Павловского тракта и ул. Георгиева), второй – пока точно не известно где.

Рассматриваются варианты пересечение пр. Строителей и пр. Социалистического либо пересечение пр. Ленина и ул. Пионеров («Новый рынок»). В районе нового рынка переход может быть построен в рамках реконструкции всего дорожного комплекса.

Напомним, здесь планируется перенести трамвайные пути на соседний мост, а далее по правой стороне пр. Ленина до ул. Северо-Западной. Строительство подземного перехода в районе вокзала также оправданно, поэтому окончательное решение еще не принято.

То, что переход появится у ТРК «Европа», подтвердили в городской администрации. Сейчас власти пытаются договориться с руководством торгового центра о том, чтобы компания спонсировала строительство, так как переход, прежде всего, предназначен для посетителей ТЦ.

Кроме того, власти совместно с ГИБДД обдумывают возможность организации движения на время перекрытия Павловского тракта.

Источник отмечает, что строительство довольно дорогостояще – больше 15 млн рублей – поэтому власти планируют привлечь для строительства перехода еще и средства федерального бюджета.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о новых лицах в правительстве Алтайского края?
  2. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
  3. Как продвигается уборка зерновых в крае?
  4. Из чего сделан новый мост через Пивоварку?
  5. В Барнауле пересмотрят размеры территорий, выделенных под медкластер?
Самое интересное в регионах

У вас бывает осенняя депрессия?