0 85

В Барнауле построят два подземных перехода, один из них у ТРК «Европа»

О необходимости такого строительства заговорили после того, как в августе 2012 года здесь были сбиты трое детей, направлявшихся на...

Барнаул, 23 января – АиФ-Алтай. В Барнауле в ближайшее время появится два подземных пешеходных перехода, сообщает Политсиб.ру со ссылкой на начальника ГИБДД УМВД по Барнаулу Александра Колпакова.

Один из переходов появится напротив ТРК «Европа» (пересечение Павловского тракта и ул. Георгиева), второй – пока точно не известно где.

Рассматриваются варианты пересечение пр. Строителей и пр. Социалистического либо пересечение пр. Ленина и ул. Пионеров («Новый рынок»). В районе нового рынка переход может быть построен в рамках реконструкции всего дорожного комплекса.

Напомним, здесь планируется перенести трамвайные пути на соседний мост, а далее по правой стороне пр. Ленина до ул. Северо-Западной. Строительство подземного перехода в районе вокзала также оправданно, поэтому окончательное решение еще не принято.

То, что переход появится у ТРК «Европа», подтвердили в городской администрации. Сейчас власти пытаются договориться с руководством торгового центра о том, чтобы компания спонсировала строительство, так как переход, прежде всего, предназначен для посетителей ТЦ.

Кроме того, власти совместно с ГИБДД обдумывают возможность организации движения на время перекрытия Павловского тракта.

Источник отмечает, что строительство довольно дорогостояще – больше 15 млн рублей – поэтому власти планируют привлечь для строительства перехода еще и средства федерального бюджета.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать качественный мед?
  2. Как пострадавшим от паводка получить жилищный сертификат?
  3. Что делать, если на машину упало дерево?
  4. Что известно о Викторе Томенко, новом врио губернатора Алтайского края?
  5. Почему Александр Карлин ушел в отставку?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?