aif.ru counter
0 113

В Алтайском крае едят на 25% больше хлеба, чем в других регионах

Рациональная норма потребления здесь превышена почти на 40%

Барнаул, 8 ноября - АиФ-Алтай.

Жители Алтайского края едят почти на 25% больше хлеба, чем среднестатистические россияне.

Согласно официальным данным госстатистики, в 2017 году потребление хлебобулочных изделий на душу населения в регионе составило 156 кг. Это на четверть больше, чем в среднем, по России и на 38,5% или на 60 кг больше, чем рациональная норма потребления, утвержденная Минздравом.

Качество хлебобулочных изделий, производимых в регионе, становится лучше. За 9 месяцев 2018 года в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» было исследовано более 6 тысяч проб хлебобулочных и кондитерских изделий.

Только 1,9% проб не соответствовал требованиям гигиенических нормативов (в прошлом году некачественной продукции было на 0,8% больше). По микробиологическим показателям качество хлеба улучшилось на 3,8%. Химических загрязнителей и генно-модифицированных организмов в хлебе не выявлено.

Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю за это время было забраковано и изъято около 100 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий. Часть из них не соответствовала требованиям технических регламентов, у части не было документов, подтверждающих происхождение. Некоторые изделия неправильно хранили.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать настоящее сливочное масло?
  2. Как садоводам обезопаситься от покупки поддельных семян?
  3. В Алтайском крае родился поросёнок-единорог?
  4. Когда многодетные мамы могут уходить на пенсию досрочно?
  5. Когда отключат аналоговое ТВ в Алтайском крае?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В городах нужна стихийная палаточная торговля?