aif.ru counter
0 100

В Алтайском крае едят на 25% больше хлеба, чем в других регионах

Рациональная норма потребления здесь превышена почти на 40%

Барнаул, 8 ноября - АиФ-Алтай.

Жители Алтайского края едят почти на 25% больше хлеба, чем среднестатистические россияне.

Согласно официальным данным госстатистики, в 2017 году потребление хлебобулочных изделий на душу населения в регионе составило 156 кг. Это на четверть больше, чем в среднем, по России и на 38,5% или на 60 кг больше, чем рациональная норма потребления, утвержденная Минздравом.

Качество хлебобулочных изделий, производимых в регионе, становится лучше. За 9 месяцев 2018 года в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» было исследовано более 6 тысяч проб хлебобулочных и кондитерских изделий.

Только 1,9% проб не соответствовал требованиям гигиенических нормативов (в прошлом году некачественной продукции было на 0,8% больше). По микробиологическим показателям качество хлеба улучшилось на 3,8%. Химических загрязнителей и генно-модифицированных организмов в хлебе не выявлено.

Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю за это время было забраковано и изъято около 100 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий. Часть из них не соответствовала требованиям технических регламентов, у части не было документов, подтверждающих происхождение. Некоторые изделия неправильно хранили.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. В Алтайском крае не будет крещенских морозов?
  2. Как Алтайский край готовится к паводку в 2019 году?
  3. В Алтайском крае появилось ещё одно место зимовки лебедей?
  4. Опьянение не является отягчающим фактором при совершении преступления?
  5. Сколько жителей Алтайского края должны были выйти на пенсию в 2019 году?
Самое интересное в регионах
Роскачество

В чем вы храните свои сбережения?