0 42

22 медали. Краевые спортсмены выступили на чемпионате России по плаванию

Алтайские спортсмены стали триумфаторами прошедшего в Раменском чемпионате России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В послужном списке алтайских спортсменов 27 побед.
В послужном списке алтайских спортсменов 27 побед. © / Всероссийская федерация плавания

В общей сложности за награды турнира боролись 250 спортсменов. Они представляли 38 регионов. Среди них были и участники паралимпийской сборной страны. От Алтая выступали бийские пловцы, подопечные тренера Елены Соколовой. Наши ребята с достоинством преодолели все дистанции. В итоге домой они вернулись с целым ворохом медалей – 22 награды: девять золотых, три серебряные и десять бронзовых – это третье командное место. Лидеры – москвичи. В их послужном списке 27 побед, а также 16 – вторых мест и 24 – третьих. На второй позиции представители Саратовской области (11-9-7).

Одним из самых титулованных пловцов стал наш Роман Жданов. На его счету шесть золотых наград! Он первым финишировал на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем, а также на «полтиннике» баттерфляем, на такой же длине на спине и на 150 метрах комплексом. Помимо этого он стал бронзовым призёром на 100-метровке брассом. Но и это ещё не всё! Роман в своём классе установил два мировых рекорда: на 50 метрах на спине – 41,11 секунды и на 50 метрах баттерфляем – 40,31 секунды. Также он показал лучшее время Европы – 150 метров комплексом за 2:24,32.

Также в составе алтайской делегации отличились Егор Ефросинин и Анна Калентеева – они установили рекорды Европы в своих классах и соответственно стали чемпионами России. Также Егор привёз домой ещё три медали, а Анна – ещё одну. Четыре награды завоевал Юрий Лучкин, три – Алексей Ганюк, одну – Артур Кубасов, а мужская сборная Алтайского края стала бронзовым призёром в эстафете 4х100 м комплексным плаванием.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Прокуратура нашла неверные данные в сведениях о доходах краевых депутатов?
  2. Как изменился порядок получения пособий в Алтайском крае?
  3. Как защитить кожу от солнца летом?
  4. Сколько пляжей официально открыто в Алтайском крае и где они находятся?
  5. Когда достроят противотуберкулёзный диспансер в окрестностях Новоалтайска?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?