Петр ШУЛЬГА 0 145

Александр Прокопьев: «Спортплощадка станет местом притяжения в Белоярске»

Александр Прокопьев. Фото:
Александр Прокопьев. Фото: © / Виктор Крутов / АиФ

Товарищеским турниром по футболу открылась в новоалтайском посёлке Белоярск многофункциональная спортивная площадка. На соревнования съехались юные футболисты Барнаула и нескольких микрорайонов Новоалтайска.

Перед началом игры тренера детско-юношеских команд получили от депутата Государственной Думы Александра Прокопьева в подарок футбольные мячи, подписанные главным тренером российской сборной по футболу Станислава Черчесова. Помимо этого целый комплект мячей для игривых видов спорта получил спортивный клуб «Метеор», возле которого сегодня, 3 ноября, было торжественно открыто всесезонное спортивное поле с современным, травмабезопасным нанополимерным покрытием.

Фото: Виктор Крутов/АиФ

О необходимости новой спортивной площадки в Белоярске говорилось часто в последние три года. Дети посёлка, многие из неблагополучных семей, хотели заниматься спортом, но условия для этого были более чем скромные – спортивный клуб «Метеор», расположившийся в здании бывшего отделения поликлиники и неровное земляное поле рядом с клубом, где после каждого дождя надолго оставались лужи. Заниматься футболом, волейболом и баскетболом, популярным у ребят Белоярска, было негде.

Фото: Виктор Крутов/АиФ

Администрация Новоалтайска не могла взять на себя столь существенные расходы и потому обратилась за помощью в «Фонд социального содействия Александра Прокопьева» и к предпринимателям города. Было принято решение построить площадку методом «народной стройки» - кто-то помог деньгами, кто-то материалами, техникой, кто-то вложился в объект своей работой. Львиную долю средств, больше 5 млн рублей, выделил Фонд Александра Прокопьева. Причём, когда к началу осени выяснилось, что из-за особенностей грунта, затраты по обустройству площадки вырастут, фонд принял решение дофинансировать объект на 1,5 млн рублей. Главное было завершить все работы до начала больших снегопадов и морозов.

По словам главы администрации Новоалтайска Сергея Еремеева, знаменательно, что новая и современная спортивная площадка появилась в год 300-летия Белоярска и перед праздником Дня народного единства. Ведь именно народная стройка показала пример настоящего единения жителей посёлка и предпринимателей Новоалтайска и Алтайского края. Поэтому в день открытия благодарственные письма от администрации города получили депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, руководители компании «РТ Строй», «Мария-Ра», «Бетон-град», «Горем-3» и «Маяк». Так же признательность всех белоярцев была высказана руководителям компаний, участвовавших в «народной стройке» - Новоалтайского завода мостовых конструкций, «Дорожник», «Коммунальное хозяйство», «Итог», «Геоком», индивидуальным предпринимателям Геннадию Гривицкому, Юрию Дуднику, Керену Хачатряну и Владимиру Лиху.

Фото: Виктор Крутов/АиФ

По заверению Андрея Цуркана, директора компании «РТ Строй», генерального подрядчика строительства монофункциональной площадки, модульное покрытие площадки не боится ни холодов, ни зноя, и его можно заливать зимой водой под каток.

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев выразил уверенность, что на новой площадке, с новым спортивных инвентарём школьники Новоалтайска обязательно добьются значимых спортивных побед. Он также отметил, что «эта спортивная площадка – не просто спортивный объект. Она точка притяжения, место, где собираются ребята, занимаются спортом, соревнуются, встречаются, общаются. В этом, конечно, еще и большая заслуга инструкторов и тренеров». Он наградил почётными грамотами Государственной Думы инструкторов спортклуба «Метеор», которые больше всех переживали за строительство площадки и лично убеждали предпринимателей посёлка помочь спортивному росту детей.

Школьник Арман Брсоян, которому по его просьбе депутат Госдумы Александр Прокопьев подарил баскетбольный мяч, рад, что теперь есть обустроенное место и для любимого им баскетбола, и для волейбола, а зимой можно будет выходить на лёд с клюшкой в коньках.

Уже сейчас в различные секции клуба ходит около 300 детей, но с открытием площадки их, вероятно, станет больше. Новоалтайск и сегодня может похвастаться успехами в детско-юношеском спорте, а в будущем, с новой спортивной площадкой, они должны стать ещё значительней.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где в Алтайском крае можно будет искупаться в крещенской купели?
  2. Какие именно виды шума закреплены в новом законе о тишине в Алтайском крае?
  3. Кто в Алтайском крае имеет право получить бесплатную юридическую помощь?
  4. Где можно покататься на коньках в Барнауле?
  5. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?