aif.ru counter
Анна Сибирская 0 55

Алтайские гребцы нацелились на Токио

Звёздный состав алтайских гребцов пополнился новыми атлетами, которые подписали контракты с регионом.

В полку алтайских гребцов прибыло.
В полку алтайских гребцов прибыло. © / Виктор Крутов / АиФ

Уже на ближайших соревнованиях в составе сборной края помимо каноиста Андрея Крайтора и байдарочника Руслана Мамутова будут выступать ещё три титулованных спортсмена. Это – Олимпийский чемпион Лондона-2012 Александр Дьяченко; вице-чемпион Европы, участник Олимпийских игр-2016 Кирилл Ляпунов (оба байдарочники) и серебряный призёр чемпионата мира-2017 Ирина Андреева (каноэ).

Дьяченко и Ляпунов в настоящее время выступают в паре и специализируются в спринте. Также они соревнуются в байдарке-четвёрке. В квартет помимо них входят Руслан Мамутов и представитель Омской области Роман Аношкин. Что касается Ирины Андреевой, то она также специализируется в спринте, а выступает в каноэ- одиночке и в двойке.

Все три новичка будут давать параллельный зачёт Москве, но, согласно договору с Алтайским краем, наш регион – основной. Для нас это означает новый виток развития гребли. Теперь все силы однозначно будут направлены не просто на присутствие на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио, но и на главную задачу – привезти оттуда медали.

Ближайшие старты, где обновлённая сборная края должна выступить в полном составе, состоятся 25 апреля в Краснодаре. Там пройдёт Кубок России. А вот если смотреть отдельно по персоналиям, то первым в соревновательный процесс включился Руслан Мамутов. На минувшей неделе он принял участие в чемпионате России на дистанции 1000 метров. Байдарочник показал четвёртый результат – 3.48,71.

Согласно плану алтайской федерации гребли, между основными соревнованиями, в июне, вся сборная края должна собраться в Барнауле, где на канале спортивной школы имени Константина Костенко продолжит подготовку к чемпионату России. Дьяченко, Ляпунов, Мамутов и Андреева будут заниматься в группе тренера Алтайского училища олимпийского резерва Александра Шишкина. Крайтор ведёт подготовку у специалиста из Болгарии Аднана Алиева.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о новых лицах в правительстве Алтайского края?
  2. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
  3. Как продвигается уборка зерновых в крае?
  4. Из чего сделан новый мост через Пивоварку?
  5. В Барнауле пересмотрят размеры территорий, выделенных под медкластер?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?