Анна Сибирская 0 72

«Встали на крыло». В Барнауле прошли соревнования мото- и дельтапланеристов

Масштабные соревнования мотопланеристов и дельтапланеристов прошли в посёлке Затон в минувшие

Два дня к ряду любители невысоких полётов и попутного ветра зависали в небе над Барнаулом. 24 участника из Красноярска, Томска, Новосибирска, Киселёвска, Барнаула и других городов Алтайского края боролись с непогодой и друг с другом.

Сильнейшие выявлялись в двух номинациях: «трайк» и «парамотор». К сожалению, организаторы, которыми выступили крайспортуправление и федерация планерного и дельтапланерного спорта Алтайского края, ещё не знают случаев, когда в соревнованиях принимали бы участие представительницы прекрасного пола, такие есть лишь в европейской части страны и то их единицы, зато мужчины показали себя во всей красе – самому младшему «воздухоплавателю» было 25 лет и самому старшему – 51 год. Это ещё раз доказывает, что этот спорт не имеет границ.

Несмотря на не самую приятную для прогулок на свежем воздухе погоду, зрители на мероприятие прибыли в больших количествах. Вместе с участниками за два дня они выпили 100 литров горячего чая. Также для них на месте проведения было организовано бесплатное трёхразовое питание. «Бытовые условия очень хорошего уровня», – говорят спортсмены.

Алтайская земля благодатная, и это отметили приезжие гости, среди которых оказались именитые спортсмены, чемпионы мира и России. Они отметили, что площадка в Барнауле оказалась самой лучшей в стране, где они когда-либо выступали, а количество участников по сравнению с ЧР превышает в два раза! А это действительно достижение. Прощаясь, они сказали, что постараются сделать всё возможное, чтобы перенести главный турнир России именно сюда, на Алтай.

За два соревновательных дня мотопланеристы и дельтапланеристы выполнили более шести упражнений. «Всю субботу мы провели в воздухе, а вот в воскресенье пришлось сократить программу, погода ощутимо испортилась», – рассказывают организаторы, но, тем не менее медали и кубки нашли своих счастливых обладателей. В номинации «трайк» первое место досталось Павлу Князеву из Красноярска, вторым стал гость из Новосибирска Александр Косовский, «бронза» у Егора Кузьменко (Новосибирск). В номинации «парамотор» победил Алексей Михеев, представляющий Новосибирск, второе место – Павел Князев (Красноярск), на третьей позиции Михаил Усачёв из Киселёвска. Представители Алтайского края, к сожалению, в число призёров не попали.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Алтайском крае всё же начнут развивать альтернативную энергетику?
  2. Кто спас двухлетнюю девочку, которую мать выбросила из окна 3-го этажа?
  3. Какие меры приняты в школах Алтайского края после ЧП в Перми?
  4. Какие новые законы действуют в Алтайском крае с 2018 года?
  5. Где узнать, за какой школой закреплен конкретный адрес в Барнауле?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?