0 112

Армейский бой. В Барнауле прошел турнир на призы Владимира Шаманова

За медали поборолись более 120 спортсменов.

В крае немало поклонников армейского рукопашного боя.
В крае немало поклонников армейского рукопашного боя. © / Виктор Крутов / АиФ

Турнир по армейскому рукопашному бою на призы Героя Российской Федерации генерал-полковника Владимира Шаманова прошёл в Барнауле.

Новая волна

Соревнования, которые стали одним из этапов Кубка Вооружённых сил РФ, проходили на протяжении нескольких дней на двух площадках: в спортивном зале СК «Обь» состоялись предварительные поединки, а вот официальное открытие, закрытие и финальные схватки перенесли в стены Дворца зрелищ и спорта. В заключительный день участников приветствовал лично Владимир Шаманов.

В этом году на соревнования заявилось более 120 спортсменов. Это представители 23 команд, защищающих честь и достоинство своих подразделений, клубов, а также сборные военных округов. Наш регион выставил сразу три коллектива, благо, есть из чего выбрать. В наше время армейским рукопашным боем занимаются в Барнауле, Заринске, Бийске, Рубцовске, конечно же, в ЗАТО Сибирский и ещё в целом ряде районов. При этом в последние годы этот вид единоборств набирает новую волну популярности. Всё благодаря своей универсальности. АРБ объединил в себе функциональные элементы многих мировых видов единоборств. Это, в частности, и ударная техника руками, ногами, головой, и борцовская техника, болевые приёмы и так далее. При этом АРБ работает в реальной жизни и применяется в российской армии.

Только в одном нашем Алтайском крае ежегодно проходят 13 турниров по армейскому рукопашному бою как для юных спортсменов, так и среди взрослых профессионалов. Апогей всему этому, конечно же, соревнования на призы генерал-полковника Владимира Шаманова.

И за нас, и за других

По сравнению с прошлым годом, сборная Алтайского края в этот раз вышла на татами в значительно обновлённом составе. В итоге ей досталось четвёртое место, что, зная состав участников, довольно неплохо. «Золото» забрала сборная ВДВ, и это не удивительно, «серебро» у команды Южного военного округа, а наши соседи, представляющие Новосибирское высшее военное командное училище, заняли почётное третье место.

К сожалению, в личных соревнованиях до финала формально дошёл только один алтайский спортсмен – Владимир Блюменталь (КМС, «Боевое братство»). В весовой категории до 65 килограммов он стал вторым. Сильнее оказался Дмитрий Пятибрат из Новосибирской области. Кстати, он тоже является уроженцем Алтайского края. По итогам соревнований он выполнил норматив Мастера спорта.

И это ещё не всё. В решающих схватках были и другие представители нашего региона, но в силу обстоятельств (военной службы), они в настоящее время выступают за другие команды и сборные, но при этом очень достойно, и за алтайскую школу русского армейского боя не стыдно.

В числе других победителей турнира оказались: Сурен Авдалян (категория до 60 кг, Ростов-на-Дону), Залим Кудаев (до 70 кг, Ростов-на-Дону), Магомедсаид Гогамов (до 75 кг, Ростов-на-Дону), Шараф Давлатмуродов (до 85 кг, Екатеринбург), Михаил Педько (свыше 85 кг, Челябинск).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать качественный мед?
  2. Как пострадавшим от паводка получить жилищный сертификат?
  3. Что делать, если на машину упало дерево?
  4. Что известно о Викторе Томенко, новом врио губернатора Алтайского края?
  5. Почему Александр Карлин ушел в отставку?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?