0 40

Фортуна улыбнулась «Алтаю». Хоккейный клуб одерживает победы на выезде

Хоккейный клуб «Алтай» продолжает выбираться из ямы, в которую загнал себя сам. На выезде команда одержала три победы.

Игры не дома зачастую сложные, но на этот раз нашим ребятам удача улыбнулась.
Игры не дома зачастую сложные, но на этот раз нашим ребятам удача улыбнулась. © / Виктор Крутов / АиФ

Ротация состава не помогла

«Алтай» 28 и 29 октября в Кургане проводил матчи с местным «Юниором». Тренерский штаб хозяев льда основательно готовился к приёму гостей. Там обновили состав, а также перетасовали сочетания звеньев. Знали, что бой будет тяжёлым – барнаульцам в их положении отступать уже некуда, и они пойдут на всё, лишь бы увезти очки. Знали и боялись. И не зря.

Впрочем, начало первой встречи получилось каким-то лайтовым: ни тебе серьёзных атак, ни агрессивных действий. «Алтайцы» перешли в наступление только после удаления в составе «Юниора». После серии неточных бросков Сергей Абрамов всё-таки обыграл голкипера команды соперника – 1:0. Ощутив своё превосходство, барнаульцы вскоре вновь огорчили хозяев льда: Дмитрий Ковязин получил отличную передачу Глеба Угарова и в одно касание отправил шайбу в ворота – 2:0.

Такого поворота событий главный тренер «Юниора» точно не ожидал. Он решился на кардинальный шаг – замену вратаря. В створ Кирилл Брагин поставил Сергея Бронникова. Настрой курганцев явно поменялся, и в конце первого периода они смогли сократить отставание – 1:2.

После удаления в составе «Алтая» в начале второго игрового отрезка «юниоры» сравняли счёт (2:2). Заброшенной шайбой отличился Дмитрий Мехоношин. Кстати, для него это был первый гол в этом сезоне. Спустя некоторое время курганцы получили отличный шанс выйти вперёд, но бросок оказался неточным. А вот наш Дмитрий Саломатов воспользовался замешательством защитников и увеличил счёт в пользу «Алтая» – 3:2. Увы, результат продержался недолго – после удаления в составе барнаульцев «юниоры» опять сравняли.

Из-за серии удалений в третьем периоде хозяева пропустили ещё одну шайбу. Отличился Дмитрий Хафизов. Окончательный счёт установил Сергей Абрамов – 5:3 в нашу пользу.

Увы, но чего-то «Алтаю» не хватило, и в повторном поединке он потерпел поражение со счётом 1:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Алтай» Андрей СОЛОВЬЁВ был краток:

– Две игры хорошие были. В первом матче нам повезло, во втором – сопернику. Равные команды сражались. И добавить больше нечего.

– Почти две недели команда находилась дома без игровой практики. Как приходилось поддерживать форму?

– Просто тренировались. И во вчерашней игре, которая была первой после перерыва, на нашей стороне оказалась фортуна.

Всегда сложности

Из Кургана наша команда отправилась в Нижний Тагил. Несмотря на поражение в предыдущем матче, «Алтай» и в новый город приехал побеждать. Настрой хозяева льда заметили уже практически с вокзала. Это же отразилось и на игре. Уже в середине первого периода барнаульцы отправили в ворота хозяев две шайбы. Что касается «Спутника-Юниора», то его хоккеисты вроде бы и бросали часто, но раз за разом неточно. Отыграть одну шайбу удалось только в большинстве и то во второй двадцатиминутке. Настоящая «перестрелка» началась в заключительном периоде. Забрасывали то одни, то другие. В итоге победу праздновали гости – 5:3 в пользу «Алтая».

Не менее напряжённой выдалась повторная игра. Основное время завершилось вничью. Победителя определили в овертайме: на 21-й секунде «Алтай» обыграл голкипера хозяев – 2:1. Эта встреча настолько выбила всех их строя, что отвечать за действия своих подопечных пришлось тренеру Евгению БАКЛАНОВУ, так как Андрей Соловьёв сорвал голос.

– Мне очень понравились игры, интересные. Всегда тяжело играть в Тагиле, независимо – раньше играли с первой командой, сейчас со второй – всегда сложности. Вчера получилось забить – выиграли. Сегодня была очень напряжённая до последнего игра, могли и проиграть. Видите – забили, выиграли. Поздравили ребят, они молодцы. Понимают, стараются делать то, что от них требуют, в обороне стали играть более надёжно. Это радует, – сказал Бакланов.

На этой неделе «Алтай» проводит серию домашних ответных матчей: 7 и 8 ноября принимает «Юниор», а 11 и 12 ноября – «Спутник-Юниор». Начало игр в будни в 19.00, в выходные в 17.00.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Ждать ли алтайским аграриям повышение закупочных цен на зерно?
  2. Когда прилетят на незамерзающее озеро лебеди?
  3. Зачем Путину рассказали про чуму в Горном Алтае?
  4. В Республике Алтай у учителей снизилась зарплата?
  5. Утвержден календарь выходных и праздников на 2018 год?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?