aif.ru counter
Роман Алексеев 1340

Главное не заплакать. В Барнауле прошел турнир по спортивным пощечинам

Победитель вытерпел почти 20 ударов.

В итоге победителем турнира стал Александр Крупчик.
В итоге победителем турнира стал Александр Крупчик. © / Виктор Крутов / АиФ

В Барнауле прошел турнир по спортивной пощечине. Он состоялся 14 апреля в баре-ресторане «Опера». В России такие соревнования – новинка. Но у них есть все шансы стать трендом.

«Раньше у нас были кулачные бои, когда стенка на стенку. А соревнования по пощечине – более современный вариант. У нас решили провести, потому что нашлись желающие. Всего было четыре участника», - рассказал корреспонденту «АиФ на Алтае» один из организаторов соревнований Алексей Меркулов.

Удары наносились по очереди. Рукоприкладство регламентировалось строгими правилами – ладонь должна быть открытой, основанием ладони бить нельзя, также нельзя ставить блоки и уклоняться от удара, бить в висок и т.д. Подобные действия сразу засчитываются поражением.

По словам организаторов, участники не сразу поняли, как правильно наносить удары – часть из них могла бы быть сильнее. Барнаульцы продолжали хлестать друг друга по щекам до тех пор, пока один из них не сдавался или соответствующее решение не принимал судья. Если бойцы оказывались стойкими, рефери оценивал силу и качество удара.

В итоге победителем турнира стал Александр Крупчик. Мужчина выдержал более 20 ударов. Ему вручили кубок победителя, медаль и небольшой денежный приз. Остальным достались синяки и распухшие щеки. Будут ли проводить подобные мероприятия в Алтайском крае еще, пока не известно. Это зависит от желающих испытать крепость тела и силу духа. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда заканчивается отопительный сезон в Барнауле?
  2. Ещё не поздно поставить прививку от клеща?
  3. Когда в Барнауле начнут отключать горячую воду?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?