0 49

Хоккейный сезон открыт. «Алтай» проводил на пенсию лучшего бомбардира

В минувшие выходные хоккейный клуб «Алтай» открыл сезон Первенства Высшей хоккейной лиги 2017/18 годов.

Виктор Крутов / АиФ

Ноу-хау во имя болельщиков

Казалось бы – какая удача провести первые матчи дома, при родной публике. Администрация клуба сделала всё возможное, чтобы собрать в стенах Дворца зрелищ и спорта максимально большое количество зрителей.

Первым делом дирекция объявила о беспрецедентной акции – помимо ветеранов боевых действий и детей до 10 лет и их мам, теперь совершенно бесплатно матчи могут посещать воспитанники ДЮСШ и СДЮШОР, причём не важно, где они находятся, – в Барнауле или далеко за его пределами. Так, к примеру, приезжая на соревнования в столицу края, дети из глубинки могут посетить и хоккейную игру. Для этого достаточно за несколько дней до матча отправить заявку в клуб. Таким же правом могут воспользоваться студенты вузов и ссузов. Надеются в «Алтае» и на поддержку со стороны своих коллег по профессиональному спорту. Приглашения уже отправлены в «АлтайБаскет» и «Университет». По возможности хоккеисты обещали делать ответные визиты. Специально для всех этих категорий болельщиков во Дворце спорта создадут отдельные секторы «студенческий», «детский» и т. д.

Помимо этого перед первой игрой «Алтай» провёл встречу с болельщиками. Здесь всё, как говорится, для человека: начало вечером, после работы и учёбы, со свободным входом для всех желающих: встретили, усадили, да ещё вручили микрофон – спрашивай всё, что хочешь, без утайки. Высказаться дали всем. Задать вопрос можно было как руководству, так и игрокам, а за лучший были вручены подарки.

Без Ощепкова туго

Ответные презенты последовали уже на первом матче. В самом начале состоялись проводы лучшего бомбардира последних лет Алексея Ощепкова на заслуженный отдых. Но не стоит расстраиваться, имя нападающего мы наверняка ещё не раз услышим. Теперь он тренирует мальчишек из «Алтая-2005». Благодарные болельщики скооперировались и преподнесли Алексею огромный телевизор.

Знал бы Ощепков, как его будет не хватать команде, может быть, и не решился бы завершать карьеру игрока. Так, в первом матче с «Челнами» из Набережных Челнов «Алтай» разгромили со счётом 2:6. Такого старта сезона, конечно, никто не ожидал. После поединка главный тренер барнаульцев Евгений БАКЛАНОВ провёл «разбор полётов», и уже в повторном матче его дружина взяла реванш 4:2. Но на эту игру пришло уже заметно меньше публики. Распугала команда зрителя не слишком удачным стартом.

– Хорошие две игры начала первенства ВХЛ, соответственно, волнение у всех, у вас ещё юбилей края и День города, праздник. Ребята, наверное, вчера вообще переволновались, – предположил главный тренер «Челнов» Айдар МУСАКАЕВ. – Молодцы обе команды, я считаю, по игре, что поделили очки. Не каждая команда увезёт из Барнаула 100% очков. Даже, может, и три тяжело будет взять.

Следующие матчи «Алтай» проводит дома 20 и 21 сентября. В Барнаул приедет команда «Чебоксары». Начало игр в 19.00.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где купить новогоднюю елку в Барнауле?
  2. Когда в Алтайском крае начнётся празднование «Алтайской зимовки»?
  3. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
  4. Как будем отдыхать на Новый год 2018?
  5. Утвержден календарь выходных и праздников на 2018 год?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?