0 53

Третий в турнирной таблице. Хоккейный клуб «Алтай» опять «поделился очками»

Барнаульский «Алтай» принимал на своем поле хоккейный клуб «Чебоксары».

На второй встрече команда собралась и дала отпор сопернику.
На второй встрече команда собралась и дала отпор сопернику. © / Виктор КРУТОВ / АиФ

Хоккейный клуб «Алтай» на минувшей неделе провёл очередные домашние матчи Первенства ВХЛ сезона 2017/18.

Не видели – не знаем

На своём льду барнаульцы принимали хоккейный клуб «Чебоксары». Игры состоялись 20 и 21 сентября. На момент приезда в столицу Алтайского края у чувашской команды ещё не было официальных игр в новом сезоне. Все свои силы они успели потратить только лишь на дорогу. «Алтай» же провёл довольно неоднозначные матчи с «Челнами»: первый завершился разгромом дружины Евгения Бакланова со счётом 2:6, в повторный порадовал наших болельщиков победой – 4:2.

Чего ждать от «Чебоксар», не представлял никто. Чего ждать от «Алтая» – тем более. Хотя ещё в прошлом сезоне барнаульцы грешили тем, что всё время делили очки со своим соперником. Кажется, история повторяется. В чём причина «феномена» – пусть разбирается тренерский штаб.

Тем временем игра наших «мастеров» вновь не заладилась буквально с первых минут матча. Кстати, место в воротах в этот раз было доверено Илье Кривичу. До этого он довольно надёжно сыграл в повторной встрече с «Челнами». Но что-то по традиции пошло не так: за два периода он четырежды доставал из собственной сетки шайбу. После последней главный тренер «Алтая» Евгений Бакланов принял решение усадить Илью на лавку и вывел на лёд Александра Власова. Саша отыграл на ноль, а его однополчане оформили гол престижа. Таким образом, первая игра осталась за «Чебоксарами» – 4:1.

Хочешь – не хочешь, а реванш брать надо – публика не поймёт – с таким настроем «алтайцы» на следующий день вышли на лёд. Они собрали всю волю в кулак и показали, что сдаваться не намерены. Барнаульцы воспользовались первой же ошибкой гостей, когда те остались в меньшинстве. Первое взятие ворот записал на своё имя Дмитрий Маркелов. В следующем периоде наши ребята увеличили преимущество в счёте. Авторами заброшенных шайб стали Владимир Соболев, Иван Стребков и Артём Евстифеев.

К слову, это был самый результативный игровой отрезок. В третьем периоде голов не было вовсе, хотя борьба шла равная, и шансы изменить ход поединка был у обеих команд. Не хватило мастерства и удачи. Так что встреча завершилась со счетом 4:2 в нашу пользу.

Соперник вырос на глазах

После игр в Барнауле главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей НУРЖАНОВ высказал мнение, что не всё получилось у его команды именно из-за высокого уровня подготовки «Алтая».

– Я считаю, это были две очень хорошие игры. Нам было очень тяжело, так как «Алтай» – команда приличного уровня, – говорит специалист. – Мы готовились, разбирали... Вчера удалось сыграть по установке. Сегодня немного растерялись, в итоге пропустили гол. Побежали вперёд и снова сделали ошибки. Не получилось сыграть ни первую, ни вторую игру в оптимальном составе: кто-то из-за дозаявки не приехал, кто-то травму получил, сегодня ещё один защитник выбыл как минимум на месяц. Вчера один тоже выбыл. Приедем домой – залечим раны и будем дальше готовиться. У вас вообще очень хорошая команда. Второй год мы уже играем с «Алтаем». Главное – задачу выполнили – взяли 50% очков. Думаю, что всё будет хорошо у нас, и у вас, и у всех.

Видимо, Сергей Нуржанов немного поскромничал, ведь рост его команды заметили многие, в том числе главный тренер ХК «Алтай» Евгений БАКЛАНОВ:

– Радует, что такие команды создаются. Вчера команда «Чебоксары» лишила нас шайбы, а мы играем именно с шайбой, вот и итог такой. А сегодня игру поменяли, больше владели шайбой, плюс реализация. Вчера не могли забить: шайба, как заколдованная, не шла в ворота, а сегодня защитники перестали разыгрывать и просто бросали в ворота, работали на добивании и на подставках. Плюс сыграли неплохо в третьем периоде. Две игры получились такие, что было бы несправедливо, если бы кто-то забрал все шесть очков, – сказал тренер барнаульцев.

Таким образом, после четырёх домашних игр «Алтай» набрал только шесть очков и занял третье место турнирной таблицы. Возглавляет же её пока хоккейный клуб «Тамбов», «Мордовия» – вторая. Следующие матчи наша команда поведёт 26 и 27 сентября в Ростове-на-Дону с ХК «Ростов».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как правильно хранить картофель?
  2. Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?
  3. Что сказал президент Владимир Путин о повышении пенсионного возраста?
  4. Сколько дней будем отдыхать на праздники в 2019 году?
  5. Как выбрать качественный мед?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?