0 51

Третий в турнирной таблице. Хоккейный клуб «Алтай» опять «поделился очками»

Барнаульский «Алтай» принимал на своем поле хоккейный клуб «Чебоксары».

На второй встрече команда собралась и дала отпор сопернику.
На второй встрече команда собралась и дала отпор сопернику. © / Виктор КРУТОВ / АиФ

Хоккейный клуб «Алтай» на минувшей неделе провёл очередные домашние матчи Первенства ВХЛ сезона 2017/18.

Не видели – не знаем

На своём льду барнаульцы принимали хоккейный клуб «Чебоксары». Игры состоялись 20 и 21 сентября. На момент приезда в столицу Алтайского края у чувашской команды ещё не было официальных игр в новом сезоне. Все свои силы они успели потратить только лишь на дорогу. «Алтай» же провёл довольно неоднозначные матчи с «Челнами»: первый завершился разгромом дружины Евгения Бакланова со счётом 2:6, в повторный порадовал наших болельщиков победой – 4:2.

Чего ждать от «Чебоксар», не представлял никто. Чего ждать от «Алтая» – тем более. Хотя ещё в прошлом сезоне барнаульцы грешили тем, что всё время делили очки со своим соперником. Кажется, история повторяется. В чём причина «феномена» – пусть разбирается тренерский штаб.

Тем временем игра наших «мастеров» вновь не заладилась буквально с первых минут матча. Кстати, место в воротах в этот раз было доверено Илье Кривичу. До этого он довольно надёжно сыграл в повторной встрече с «Челнами». Но что-то по традиции пошло не так: за два периода он четырежды доставал из собственной сетки шайбу. После последней главный тренер «Алтая» Евгений Бакланов принял решение усадить Илью на лавку и вывел на лёд Александра Власова. Саша отыграл на ноль, а его однополчане оформили гол престижа. Таким образом, первая игра осталась за «Чебоксарами» – 4:1.

Хочешь – не хочешь, а реванш брать надо – публика не поймёт – с таким настроем «алтайцы» на следующий день вышли на лёд. Они собрали всю волю в кулак и показали, что сдаваться не намерены. Барнаульцы воспользовались первой же ошибкой гостей, когда те остались в меньшинстве. Первое взятие ворот записал на своё имя Дмитрий Маркелов. В следующем периоде наши ребята увеличили преимущество в счёте. Авторами заброшенных шайб стали Владимир Соболев, Иван Стребков и Артём Евстифеев.

К слову, это был самый результативный игровой отрезок. В третьем периоде голов не было вовсе, хотя борьба шла равная, и шансы изменить ход поединка был у обеих команд. Не хватило мастерства и удачи. Так что встреча завершилась со счетом 4:2 в нашу пользу.

Соперник вырос на глазах

После игр в Барнауле главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей НУРЖАНОВ высказал мнение, что не всё получилось у его команды именно из-за высокого уровня подготовки «Алтая».

– Я считаю, это были две очень хорошие игры. Нам было очень тяжело, так как «Алтай» – команда приличного уровня, – говорит специалист. – Мы готовились, разбирали... Вчера удалось сыграть по установке. Сегодня немного растерялись, в итоге пропустили гол. Побежали вперёд и снова сделали ошибки. Не получилось сыграть ни первую, ни вторую игру в оптимальном составе: кто-то из-за дозаявки не приехал, кто-то травму получил, сегодня ещё один защитник выбыл как минимум на месяц. Вчера один тоже выбыл. Приедем домой – залечим раны и будем дальше готовиться. У вас вообще очень хорошая команда. Второй год мы уже играем с «Алтаем». Главное – задачу выполнили – взяли 50% очков. Думаю, что всё будет хорошо у нас, и у вас, и у всех.

Видимо, Сергей Нуржанов немного поскромничал, ведь рост его команды заметили многие, в том числе главный тренер ХК «Алтай» Евгений БАКЛАНОВ:

– Радует, что такие команды создаются. Вчера команда «Чебоксары» лишила нас шайбы, а мы играем именно с шайбой, вот и итог такой. А сегодня игру поменяли, больше владели шайбой, плюс реализация. Вчера не могли забить: шайба, как заколдованная, не шла в ворота, а сегодня защитники перестали разыгрывать и просто бросали в ворота, работали на добивании и на подставках. Плюс сыграли неплохо в третьем периоде. Две игры получились такие, что было бы несправедливо, если бы кто-то забрал все шесть очков, – сказал тренер барнаульцев.

Таким образом, после четырёх домашних игр «Алтай» набрал только шесть очков и занял третье место турнирной таблицы. Возглавляет же её пока хоккейный клуб «Тамбов», «Мордовия» – вторая. Следующие матчи наша команда поведёт 26 и 27 сентября в Ростове-на-Дону с ХК «Ростов».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где купить новогоднюю елку в Барнауле?
  2. Когда в Алтайском крае начнётся празднование «Алтайской зимовки»?
  3. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
  4. Как будем отдыхать на Новый год 2018?
  5. Утвержден календарь выходных и праздников на 2018 год?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?