0 72

Восемь поражений подряд. Алтайские хоккеисты проиграли и аутсайдерам

Хоккейная команда «Алтай» 11 и 12 октября провела на своём льду очередные матчи Первенства ВХЛ. Нашим очередным соперником стал саратовский «Кристалл».

Забивать шайбы у наших хоккеистов почему-то не очень получается.
Забивать шайбы у наших хоккеистов почему-то не очень получается. © / Виктор Крутов / АиФ

Приехали в плацкарте и победили

Казалось бы – что стоит обыграть «Кристалл», который приехал в Барнаул в статусе аутсайдера? О таком сопернике можно только мечтать. Но не тут-то было. Подопечные Анатолия Лукошина приехали с конкретной целью – забрать очки. Они продемонстрировали боевой характер и, несмотря на местами крайне юный возраст, – наглость и дерзость. И всё это исключительно в положительном ключе.

– «Кристалл» – команда организованная, видно сразу: молодая, воспитанная, дисциплинированная, – отметил главный тренер «Алтая» Андрей СОЛОВЬЁВ.

И ведь действительно, в эмоциональном плане ребята вели себя на льду довольно сдержанно, чего не скажешь про наших хоккеистов, которые ловили штрафы буквально на ровном месте. Тот же Иван Стребков в повторной встрече за задержку клюшкой должен был сесть на скамейку всего на две минуты. По всей видимости, он не согласился с вердиктом главного судьи, послав его в неизвестном направлении. Терпеть оскорбления рефери не стал и тут же выписал барнаульцу дисциплинарный штраф и удаление до конца матча.

Мало того, что игрок своим отсутствием на игре фактически «подставил» команду, теперь все финансовые потери ему придётся возмещать из собственного кошелька, об этом на пресс-конференции журналистам заявил наставник «Алтая».

– Это люди такие – разговаривают много, – говорит Соловьёв. – Мы им объясняли, что с судьями не разговаривают, что за это сильно карают, но они не понимают! Теперь за свой счёт будут оплачивать штрафы. У нашего клуба тоже денег нет платить такие штрафы.

Кстати, про финансы. Как выяснилось, и в «Кристалле» с деньгами не всё хорошо, если не сказать, что катастрофически плохо. До Барнаула спортсменам пришлось более двух суток добиться в плацкартном вагоне. Но, похоже, переезд ребят совсем не утомил, и сил забросить «Алтаю» в общей сумме семь шайб у них было предостаточно. Если сложить все факторы, то окажется, что в целом условия были у соперников одинаковые, просто кто-то хотел выиграть сильнее.

Собрались в церковь

В первой встрече «Кристалл» открыл счёт уже на третьей минуте: Сергей Рябухин воспользовался отсутствием на льду одного из «алтайцев» и реализовал большинство. Следующим отличился Егор Серанов. Ближе к середине второго периода уже наш Дмитрий Ковязин поймал команду гостей на удалении и сократил разрыв (1:2). Увы, но это была единственная шайба, заброшенная барнаульцами. Окончательный же счёт установили саратовцы – 3:1 в их пользу.

Уже после этой встречи «Алтай» с треском опустился на последнюю строку турнирной таблицы. Повторная игра бонусов также не принесла. Наш голкипер Илья Кривич пропустил четыре шайбы, после он был заменён Александром Власовым. Саша отыграл третий период. Выстоял на «сухую», но на общем результате, увы, это никак не отразилось, так как полевые отметились лишь двумя голами, оба – за авторством Степана Жданова (2:4).

Главный тренер «Кристалла» Анатолий ЛУКОШИН, конечно же, порадовался успешному выезду, но в беседе с журналистами был деликатен и отметил игру «Алтая»:

– Впечатление неплохое оставила о себе команда «Алтай»: ребята с характером, где-то, может быть, грань переходили, в общем, мне команда понравилась – техничные ребята, но игра так сложилась, нам немножко повезло. У нас в основном молодёжная команда, поэтому мы и пришли к этим победам. Игры получились напряжённые, и я доволен своими ребятами, тем, что они проявили характер и ответственность. Эти победы нам придадут больше уверенности, – сказал он.

– Вы провели 50 с лишним часов в плацкартном вагоне, занимались тактикой, насколько она помогла?

– Тактикой я не занимался. Я просто беседовал с пятёрками. Говорил о том, куда мы едем, что нам предстоит, какой трудный путь мы преодолеваем. Так сложилось, что у нас финансовая база очень слабая. Благодарим руководство «Алтая», что пошли нам на встречу и предоставили нам лёд по приезду 9 октября, как мы планировали. Три ночи мы ехали, получилось, что это не помешало нам хорошо сыграть, настроиться и выложиться.

– Какие задачи ставятся перед командой?

– Выход в плей-офф.

Что касается «Алтая», то тут в поисках спасения на следующие матчи готовы пойти на всё и даже обратиться к высшим силам:

– Придётся сходить всем в церковь. Может, поможет, а может, и нет, – говорит главный тренер Андрей Соловьёв.

А на вопрос, чего же всё-таки не хватает команде для победы, специалист ответил сухо: «Везения не хватает, забить не можем, пропускаем».

Впереди у «Алтая» очень сложный выезд. Загадывать о конкретных целях тренерский штаб не хочет, видимо, понимает, что с игроками просто так договориться не получится:

– Я думаю, что есть возможность привезти очки, и мы будем стараться это сделать. Мы два дня разговаривали с игроками, просим что-то сделать, но до некоторых не доходит. Будем работать, – сказал Соловьёв.

На этой и следующей неделе «Алтай» будет готовиться к выезду, а 28 и 29 октября в Кургане сыграет с «Юниором». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где узнать, за какой школой закреплен конкретный адрес в Барнауле?
  2. Какие документы нужны для записи ребенка в первый класс?
  3. Где в Алтайском крае можно будет искупаться в крещенской купели?
  4. Какие именно виды шума закреплены в новом законе о тишине в Алтайском крае?
  5. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?