0 45

Фонд Александра Прокопьева помог оборудовать спортзал для бийской школы

Виктор Крутов / Из личного архива
Барнаул, 28 декабря - АиФ-Алтай.

Спортивный зал в школе №19 поселка Новый открыли благодаря гранту, выигранному в конкурсе социально значимых проектов фонда Александра Прокопьева. Итоги конкурса были подведены в июле 2017 года. 

В школе раньше не было спортзала, поэтому физкультуру дети нередко проходили в теории. Учителям же приходилось проявлять изобретательность, чтобы хоть как-то разнообразить урок. Занятия проводили либо на улице, либо в коридоре школы. А порой дети просто сидели в классах и играли в шахматы. 

Руководство школы понимало, что так продолжаться больше не может и подало заявку на участие в конкурсе грантов Фонда Прокопьева. Было решено переоборудовать в малый спортивный зал помещение бывшего детского сада. Совместно с родителями его отремонтировали, а на средства гранта закупили спортивный инвентарь. Теперь дети могут заниматься на беговой дорожке, велотренажере, играть в волейбол, футбол и даже заниматься боксом. 

Депутат Госдумы Александр Прокопьев оценил новый спортзал. По его мнению, уроки физкультуры и спортивные секции важнее, чем принято думать. Они укрепляют здоровье, закаляют характер и воспитывают волю к победе.
 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как правильно хранить картофель?
  2. Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?
  3. Что сказал президент Владимир Путин о повышении пенсионного возраста?
  4. Сколько дней будем отдыхать на праздники в 2019 году?
  5. Как выбрать качественный мед?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?