0 45

Фонд Александра Прокопьева помог оборудовать спортзал для бийской школы

Виктор Крутов / Из личного архива
Барнаул, 28 декабря - АиФ-Алтай.

Спортивный зал в школе №19 поселка Новый открыли благодаря гранту, выигранному в конкурсе социально значимых проектов фонда Александра Прокопьева. Итоги конкурса были подведены в июле 2017 года. 

В школе раньше не было спортзала, поэтому физкультуру дети нередко проходили в теории. Учителям же приходилось проявлять изобретательность, чтобы хоть как-то разнообразить урок. Занятия проводили либо на улице, либо в коридоре школы. А порой дети просто сидели в классах и играли в шахматы. 

Руководство школы понимало, что так продолжаться больше не может и подало заявку на участие в конкурсе грантов Фонда Прокопьева. Было решено переоборудовать в малый спортивный зал помещение бывшего детского сада. Совместно с родителями его отремонтировали, а на средства гранта закупили спортивный инвентарь. Теперь дети могут заниматься на беговой дорожке, велотренажере, играть в волейбол, футбол и даже заниматься боксом. 

Депутат Госдумы Александр Прокопьев оценил новый спортзал. По его мнению, уроки физкультуры и спортивные секции важнее, чем принято думать. Они укрепляют здоровье, закаляют характер и воспитывают волю к победе.
 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о Викторе Томенко, новом врио губернатора Алтайского края?
  2. Почему Александр Карлин ушел в отставку?
  3. Как «перезимовали» дороги, отремонтированные по федеральной программе?
  4. Как правильно выбрать картофель для посадки?
  5. Как в Барнауле подать заявку на отлов бродячих животных?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?