aif.ru counter
0 69

Фонд Прокопьева открыл спортплощадку ​в Бийской гимназии​

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 8 ноября - АиФ-Алтай.

Центр спортивного досуга открыли на территории гимназии №1 г. Бийска, которая славится своими спортивными достижениями. На протяжении последних 10 лет ее ученики становятся победителями городских спартакиад, а среди выпускников немало известных титулованных спортсменов. Например, стрелок Сергей Каменский, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года; Юлия Брушкевич - чемпионка России и мира по каратэ; Оксана Елясова – двукратная чемпионка Европы по легкой атлетике.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Нынешние гимназисты мечтают повторить успехи старших, но для серьезных тренировок им необходимо современное оборудование. Узнав о конкурсе грантов Фонда социального содействия Александра Прокопьева, дети и педагоги подали заявку, и их проект «Спортивная перемена» вошел в число победителей. Так на стадионе гимназии появились универсальные тренажеры. ​Ведь основная задач проекта - не спортивные достижения, а здоровье детей: на новых тренажерах мо​гут тренироваться ребята любого возраста.​

Площадка быстро стала центром притяжения для жителей всего микрорайона Зеленый клин. ​​​ ​Например, пенсионерка Нина Сатродубцева во время прогулок с внуком теперь занимается укреплением мышц спины на маятнике. Упражнения на тренажерах будут включены в учебную программу по физкультуре. Учитель Владимир Елясов рад, что дети будут с удовольствием проводить больше времени на свежем воздухе.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

На открытие площадки пригласили депутата Государственной Думы Александра Прокопьева. Гость признался, что не мог не поддержать проект школы, которая славится своими спортивными традициями. Надеется он и на то, что новая площадка поможет не только гимназистам. Тренироваться на ней смогут и жители соседних домов.

«Я хочу обратить ваше внимание на вот эту площадку, - обратился к ребятам Александр Прокопьев. - Она результат наших совместных усилий, общий проект. Это значит, у нас единые цели: чтобы ребята могли заниматься спортом. И не только школьники: площадка открытая, сюда могут приходить тренироваться и местные жители. Тренажеры современные, круглогодичные - площадка пустовать не будет. У нас получился целый спортивный комплекс с турниками, тренажерами и даже местом игр для маленьких детей».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. В Алтайском крае не будет крещенских морозов?
  2. Как Алтайский край готовится к паводку в 2019 году?
  3. В Алтайском крае появилось ещё одно место зимовки лебедей?
  4. Опьянение не является отягчающим фактором при совершении преступления?
  5. Сколько жителей Алтайского края должны были выйти на пенсию в 2019 году?
Самое интересное в регионах
Роскачество

В чем вы храните свои сбережения?