0 67

Фонд Прокопьева подарил бийской школе уличные тренажеры

Тренироваться на площадке смогут не только школьники, но и жители микрорайона

Барнаул, 11 октября - АиФ-Алтай.

Новые тренажеры появились на стадионе школы №12 г. Бийска благодаря участию в конкурсе грантов Фонда социального содействия Александра Прокопьева. Пользоваться тренажерами будут не только школьники, но и жители микрорайона.

В марте школа подала заявку на конкурс, а уже в июне стало известно, что проект будет реализован. Из Фонда было выделено 200 тысяч рублей, которые потратили на изготовление шести тренажеров и благоустройство площадки.

Фото: Бийский рабочий

По словам Марины Реслер, директора школы № 12, с семи утра и до позднего вечера на площадке людно: здесь тренируются и дети, и взрослые. Кроме того, тренажеры используют на уроках физкультуры. «Тренажеры очень нужны были – теперь можно работать с детьми не только в спортзале, но и на улице. Это большое подспорье в учебном процессе. Детям нравится, они здесь все время проводят», - говорит Виталий Тараканов, учитель физкультуры школы № 12.

Фото: Бийский рабочий

После нескольких вводных занятий площадку открыли официально, почетным гостем праздника стал депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев. «Не буду лишний раз говорить о важности спорта, это для всех очевидно, поэтому и поддержал проект под названием «Все на спортивную площадку, - сказал депутат. – В проекте мне понравилось то, что на этих тренажерах сможете заниматься не только вы, но и все жители микрорайона. Знаю, что ребята сами участвовали в установке этих тренажеров, искренне благодарен за вашу поддержку и труд».

Право перерезать ленточку Александр Прокопьев передал одному из лучших учеников школы Кириллу Сатонину. Девятиклассник демонстрирует отличные успехи не только в учебе, но и в спорте: недавно он получил золотой значок ГТО. Перерезав ленточку, Кирилл сказал, что оставит кусочек на память: «Повешу ее на полку, у меня там хранятся номера «Кросса нации» и ​медали».

Ветеран спорта Анатолий Казенных давно ждал, когда недалеко от дома появится удобная и современная спортивная площадка. Он считает, что спорт очень полезен для здоровья. «Наконец-то поняли, что детям нужно чем-то заниматься, - сказал Анатолий Казенных. - Я и сам буду сюда приходить».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Утвержден календарь выходных и праздников на 2018 год?
  2. Какие документы нужно менять водителю при смене фамилии?
  3. Когда построят третье малаховское кольцо?
  4. В краевой администрации прошли очередные обыски?
  5. В барнаульском ленточном бору вырубили около 400 реликтовых сосен?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?