aif.ru counter
0 45

Хоккеисты «Алтая» лидера обыграли, а аутсайдера не смогли

Достойных результатов алтайской команде выезд не принёс.

Тренерский штаб «Алтая» недоволен работой нападающих.
Тренерский штаб «Алтая» недоволен работой нападающих. © / Фото пресс-службы ФК «Юниор-спутник» / АиФ

Хоккеисты «Алтая» дважды на выезде уступили аутсайдеру первенства Высшей хоккейной лиги – команде «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила.

Куража нет

Казалось бы, в сложившейся ситуации это не новость, новость скорее в другом – неделей ранее в Барнауле наша команда принимала лидера Первенства ВХЛ – «Мордовию» из Саранска. Какими-то неимоверными усилиями хозяева льда обыграли соперника в первом матче в серии буллитов – 2:1. В повторной встрече, увы, гости оказались сильнее – 4:1.

Казалось бы, после того как ты обыгрываешь лидера, должен был появиться хоть какой-то эмоциональный подъем, но не в нашем случае – «Алтай» проиграл аутсайдеру. Судя по всему, правило «нет слабых и сильных соперников, все равны» всё-таки работает.

Уже в первом периоде первого матча «Юниор-Спутник» получил несколько «бонусов» от «Алтая» – один за другим барнаульцы отправлялись на скамейку штрафников, но при этом наш соперник не воспользовался случаем. Ровным счетом, как и барнаульские гости, – игра подопечных Андрея Соловьёва, увы, не стала особенно результативной. В итоге за стартовые 20 минут были заброшены две шайбы: первая в наши ворота, вторая – в ворота хозяев льда. Обе – в равных составах.

Во втором периоде также было много удалений, при этом одна из шайб была заброшена в ворота Кирилла Волохина, когда «Алтай» остался в меньшинстве, а вторая уже при равной борьбе. Окончательный счёт был установлен в заключительном игровом отрезке. Соперники обменялись шайбами и разошлись по раздевалкам – 4:2 в пользу «Спутника-Юниора». В составе нашей команды голами отличились Кирилл Градусов и Глеб Угаров.

Повторная встреча, к сожалению, оказалась ещё более провальной. Если в первом периоде соперники боролись на равных и счёт так и не был открыт, то во втором «юниоры» реализовали три момента, «Алтай» – только один. Он же единственный. После этого в третьей двадцатиминутке хоккеисты из Нижнего Тагила приумножили своё преимущество. Итог – 5:1 в их пользу.

Все одинаковые

Ответ за происходящее на льду держал старший тренер «Алтая» Евгений БАКЛАНОВ:

– Две равных игры. У нас нападающие – с одним голом сложно что-то выиграть. Как отрезало. Голову ломаем: что случилось?! Дальше, конечно, поработаем над этим. Не забиваешь ты, как говорится, забивают тебе. Ребята поймали масть, у них пошло дело, набросали. У нас большие претензии к нападающим. Шесть игр после Нового года – больше двух ни разу не забили, тяжело так выигрывать. А команды все одинаковые.

На положение в турнирной таблице эти игры никак не повлияли. На место «Спутника-Юниора» мы тоже навряд ли опустимся. Сейчас «Алтай» будет готовиться к следующим играм. Они пройдут на льду барнаульского Дворца зрелищ и спорта 4 и 5 февраля. В краевую столицу приедет «Юниор» (Курган). Начало в 17.00 и 19.00 соответственно.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Алтайскому краю предрекли мусорный коллапс?
  2. Александра Карлина избрали на новую должность?
  3. Мария Мотузная отправилась в лагерь беженцев в Европе?
  4. У детей бывает инсульт?
  5. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
Самое интересное в регионах

Вы одобряете то, что «Алтайскую зимовку» перенесли на «Бирюзовую Катунь»?