0 42

Хоккеисты «Алтая» провели очередные домашние игры

В гости приезжала самарская команда ЦСК ВВС.

Виктор Крутов / АиФ

На момент визита в Барнаул наш очередной соперник находился в турнирной таблице ниже «Алтая», да и после проведённых здесь матчей положение не изменилось. Не поменялось и расположение команды Евгения Бакланова, что уже не есть хорошо, ведь впереди плей-офф. Что ещё более лишает оптимизма, так это качество игры . Конкретно после последних матчей хорошую оценку пока что заслуживает вратарь Александр Власов. После отчисления Артёма Гвоздика он стал основным и пока что держит эту планку. Что касается остальных, то ко многим есть претензии и замечания. В том числе к опытным хоккеистам.

Начало первого матча совершенно точно осталось за гостями. Они сделали гораздо больше бросков, но все Власов успешно отразил. Полевые игроки, конечно, отставали от Александра, за исключением Евгения Жданова: ближе к перерыву он всё-таки смог обыграть вратаря Самары – 1:0. Во втором периоде гости благополучно сравняли счёт, в третьем соперники обменялись шайбами. Таким образом, основное время завершилось вничью – 2:2. Овертайм выдался сложным. Его пришлось играть по новым правилам – сначала с тремя полевыми, а затем, после удаления, началась борьба 4х3. Кстати, дополнительный период с командой ниже тебя по турнирной таблице – тоже в каком-то роде редкость, но чего у нас не было в этом сезоне!

В итоге, за две секунды до завершения овертайма Власов пропустил решающий гол. 3:2 – победил ЦСК ВВС. Примечательно, что повторная встреча завершилась точно с таким же результатом, лишь за исключением того, что победитель определился уже в основное время.

Разберёмся!

На послематчевой пресс-конференции Евгений Бакланов, главный тренер ХК «Алтай», скрывать разочарования не стал и пообещал провести со своими подопечными серьёзный разговор:

– У меня больше вопросов к хоккеистам, мы разберёмся внутри команды. По вчерашней игре: ведя в счёте, нахватать удалений. Ребятам из Самары дай шанс – реализовывают. Это случилось и сегодня. Ведя в счёте, играй спокойно, не доводи, но мы начинаем удаляться, игра ломается, потом начинаем догонять, а поезд уже ушёл. Будем разбираться.

– Есть ли резервы для усиления игры? У нас есть травмированные игроки, будут ли они готовы к поездке в Ростов-на-Дону?

– Да, я надеюсь, Денис Данилов, уже будет готов. Сейчас как раз есть время перевести дух, пауза нужна. После Нового года нам достаточно сложно было – двойная поездка, нам нужно сейчас немножко перевести дух. Ребята отдохнут, мы их восстановим, я думаю, должно всё в свое русло встать, должно всё вернуться: игра, удача. Здесь немного удачи не хватило, а она в руках хокке- истов. По самоотдаче у меня нет вопросов к игрокам, это просто такая игровая глупость. С этим проще – будем работать и разбираться.

Следующие игры «Алтай» проводит с «Ростовом» на выезде. Они состоятся 12 и 13 февраля. Нашей команде определённо будет не легко, ведь ростовчане сейчас лидируют в Первенстве ВХЛ.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Насколько в Алтайском крае за год подорожали блины к Масленице?
  2. Сколько выходных дней будет 23 февраля и 8 марта?
  3. АлтГУ собрался строить новый корпус в сквере на пл. Сахарова?
  4. В Республике Алтай верят прогнозам 92-летнего старика о сильном паводке?
  5. Что известно о пассажирах и пилоте упавшего в Республике Алтай вертолета?

В чем вы храните свои сбережения?