0 39

Из каноэ в SUP-сёрфинг. Алтайский спортсмен сменил весло на «крылья»

Андрей Крайтор перешёл из каноэ в SUP-сёрфинг и стал участником фестиваля «Фонтанка-SUP-2017».

Алтайский гребец Андрей Крайтор принял участие в SUP-сёрфинге.
Алтайский гребец Андрей Крайтор принял участие в SUP-сёрфинге. © / АиФ

В этом году наш гребец, к сожалению, не прошёл отбор на чемпионат мира, но это его не остановило, и сушить вёсла он не стал, а немного переквалифицировался – стал SUP-сёрфером. Впрочем, сёрфинг как таковой, ему давно знаком, и это является одним из его хобби. SUP – всё-таки немного другой вид спорта, но водяная суть всё же присутствует, и это главное.

Многофункциональность Андрея сыграла ключевую роль в подготовке к Кубку России, который состоялся в минувшие выходные в Санкт-Петербурге. Ему хватило буквально пары дней, чтобы вникнуть в суть дела, а дальше всё пошло, как по маслу. В первый день соревнований участникам фестиваля предстояло преодолеть восьмикилометровую дистанцию. Несмотря на то что в родном каноэ Крайтор специализируется в спринте, он и тут стал лучшим: финишную линию пересёк, когда на секундомере было 59 минут 35 секунд. Причём он единственный, кто выплыл из одного часа. Все остальные завершили гонку гораздо позже.

Во второй день было уже привычнее, так как SUP-сёрферы должны были выйти на спринтерскую 200-метровую дистанцию. Андрей Крайтор стартовал с небольшим отставанием и шёл первые 100 метров вторым, далее был поворот, и тут-то он обошёл всех соперников и вырвался в лидеры. Догрести до берега осталось делом техники. Она не подкачала. Гребец стал победителем.

Кстати, по итогам Кубка России будут сформирован состав сборной России, которая отправится на чемпионат мира по SUP-сёрфингу. Он пройдёт в Дании с 1 по 10 сентября.

Тем временем товарищ Крайтора по команде – байдарочник Руслан Мамутов продолжает подготовку. Впереди у спортсмена серьёзные старты:

– Сейчас мы тренируемся, готовимся на чемпионат Европы и мира. Сложный отбор был. Изначально я сидел со своими ребятами. Проиграл на чемпионате России. Но потом приехал на контрольный старт, усилил, так сказать, четвёрку соперников, – рассказывает Руслан.

В итоге в состав сборной ему удалось попасть, и уже на этой неделе он выступит на Чемпионате Европы. Соревнования пройдут в Пловдиве (Болгария).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Прокуратура нашла неверные данные в сведениях о доходах краевых депутатов?
  2. Как изменился порядок получения пособий в Алтайском крае?
  3. Как защитить кожу от солнца летом?
  4. Сколько пляжей официально открыто в Алтайском крае и где они находятся?
  5. Когда достроят противотуберкулёзный диспансер в окрестностях Новоалтайска?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?